vasilisk_ (vasilisk_) wrote,
vasilisk_
vasilisk_

Category:

Просто рассказка.

[Где-то в незалежной Рохляндии]
« — Его нам прислал самый великий маг нашего мира. Он был незаменимым советником. Он знал всё и обо всём. Где бы ты ни был, достаточно было позвать его по имени и задать вопрос. Его ответы вселяли уверенность, а главное, он отвечал сразу. Больше не надо было расспрашивать мудрецов, напрягать глаза в неверном свете свечи и чихать от пыли в хранилищах древних рукописей. Достаточно стало просто спросить вслух. За безупречную службу государю, тот сделал советника капитаном. Разумеется, никаких войск ему в подчинение не дали, это было почётное прозвище. Полностью оно звучало Капитан Верный Ответ. А подлинное его имя... Его просто не было. Лишь кличка — Грима. Потом я узнал, что не мы одни стали его жертвой. Гоблины его называли Гремлин, маги — Грюм, орки — Горк. А вы его как зовёте? Подожди, попробую догадаться. И у вас его прозвище начинается с «г», верно?»
Tags: стёбное
Subscribe

  • Вопрос ко всем.

    Задумал тут один проект, для внутреннего, возможно чисто личного употребления. Для него необходима девочка-анимешница (хотя бы просто терпимая к…

  • Вот, сформулировал для себя.

    Многие игроки в живые ролевые игры, основную часть мыслительной творческой работы во время и после игры, проводят через собственный ОБВМ. В нём у…

  • Продолжая тему.

    При этом в книге "Magister Ludi..." полным-полно фраз, про которые так и хочется закричать "Да! Так оно и есть, блин, и очень жаль, что кто-то этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments