vasilisk_ (vasilisk_) wrote,
vasilisk_
vasilisk_

Categories:

Всё-таки марксизм — это разновидность идиотизма.

Впрочем, может и не весь, а только этот ихний фетиш, под названием «трудовая теория стоимости».


марксист: «...наличная производительная сила труда - всегда величина ограниченная, и количество материальных и не материальных благ, которое люди могут произвести, всегда ограничено. Соответственно ограничено и время, на которое человеки могут освободить себя от труда.

С этой точки зрения вся конкуренция идёт за право потреблять как можно больше, тратя при этом на участие в производстве как можно меньше своего времени.

И в конечном счёте, преуспевшие в конкурентной борьбе хомо сапиенсы перекладывают на менее успешных обязанность трудиться, присваивая себе право потреблять и тратить отобранное у других время на себя любимых.»


я: «Был у Стругацких в Мире Полдня один такой, преуспевший в конкурентной борьбе. Вечно валялся на любой подвернувшейся горизонтальной поверхности, слушая музыку в своём плейере. В то время как все другие напряжённо трудились. И почему-то прочие коммунары не просто не призвали к ответу этого тунеядца, а смотрели ему в рот и любые его приказы (замаскированные под советы) исполняли бегом, с великим энтузиазмом. Должно быть, «белое излучение» на них так действовало, или ещё какая-нибудь чертовщина...»
Tags: наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments