vasilisk_ (vasilisk_) wrote,
vasilisk_
vasilisk_

Categories:

Политический наброс.

Вот любопытно, есть ли сейчас хоть одна политическая или даже просто общественная группа, течение, движение и т.п., которая придерживалась бы принципа "народ всегда прав"? Мне вот такие как-то не попадались, скорее напротив, чем либеральнее и демократичнее (в современном значении этих слов) у человека взгляды, тем глубже и сильнее реально существующая в данный момент основная масса населения для него неправа.

А ведь если народ изначально и заведомо неправ, власть ему ни в коем случае давать нельзя, а значит единственным возможным вариантом правления является какая-то форма диктатуры, без вариантов. Однако почему-то никто прямо за эту самую диктатуру, принуждающую народ к исполнению правильных норм, не выступает, даже нынешние коммунисты (КПРФ, разумеется, а не прочие секточки, которых в политике без микроскопа не видно). Стало быть, современная демократия - всего лишь такой общепризнанный идол, покушаться на которого, даже только на словах, не хочет никто - опять же, из действительно крупных политических течений, маргиналы не в счёт. Почему?
Subscribe

  • Очередное моё на дзене.

    Вдохновлённое Галковским. В чьих интересах действовали герои Звягинцева из цикла романов «Одиссей покидает Итаку»?

  • Новый пост на Дзене.

    Хогвартс без прикрас. Дамблдор, деньги и «тайная» комната.

  • Пропаганды пост.

    30-е апреля войдёт в историю. «Путин подписал закон о праве кабмина выпускать лекарства без разрешения патентообладателя»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment