vasilisk_ (vasilisk_) wrote,
vasilisk_
vasilisk_

Category:

Ещё чуточку воспоминаний...


К сожалению, совершенно не помню его ФИО, а клички, как у прочих преподов, у него не было. Наша группа была с ним где-то полгода, насколько я помню. Он замечательно учил. Настолько, что я, с никакой дыхалкой, бегал кроссы - как группой со всеми, так и парой с кем-нибудь, не падая на первом полукилометре. В том числе трёхкилометровка до набережной и обратно (первая часть вниз под углом градусов тридцать, потом вверх под переменным углом где-то 10-20 градусов... реально наверное меньше, просто по ощущениям так запомнилось). И тот же маршрут не по дороге, а по тропинкам в чаще. Любого другого студенты за такие развлечения возненавидели бы, а занятия пропускали, но вот конкретно этого - любили и слушались беспрекословно.

Кстати о кроссах, совершенно типичное, о его методике преподавания. Кто сказал, что во время бега нельзя разговаривать? Давайте поговорим! О чём угодно, главное чтоб интересно было. Это полезно, развивает дыхание и отвлекает от усталости. Было это уже на втором участке, мы бежали вверх, уже отмотав два кэмэ. И сработало, добежали все нормально, с приличным результатом и даже не слишком уставшие.

Ещё из весёлого был мини-футбол. В качестве развлечения и награды за успехи. Два самых запомнившихся матча - на ледяной (и реально очень скользкой) площадке, где некоторые успешно освоили навык "урони соперника взглядом" (на льду прекрасно работает - он хочет отнять у тебя мяч, ты смотришь ему в глаза, он отвлекается и забывает о необходимости держать равновесие...). И второй - в клетке с боксёрами. Т.е. на площадке, огороженной решеткой (чтоб мяч не улетел, была у нас такая во дворе одного из корпусов) с группой, занимающейся в обычное время боксом. Не, никого не били и вообще боксёры играли аккуратно, просто сам факт такого матча был забавен.
Subscribe

  • размышлизмы по поводу реалистичности

    Посмотрел последний ролик Клима Жукова про фильм «К-19». Он как всегда молодец, жжёт напалмом, режет правду-матку и всё такое. Однако подумалось, что…

  • моё на дзене

    Античность в стиле фэнтези. Эльфы и гномы. Античность в стиле фэнтези. Люди. Античность в стиле фэнтези. Орки.

  • Ааааааааааааааа!

    Найденное в сети. Переделка известной народной песни. С шоколадкой про запас, с тощим ранцем уходил я как-то раз в попаданцы. Время подвигов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments