vasilisk_ (vasilisk_) wrote,
vasilisk_
vasilisk_

Category:

Просмотренное - 4


"2009, Утраченные воспоминания." ("2009: Lost memories"), 2002 год съёмки. Кино про альтернативную реальность, в которой Корея всё ещё колония Японской Империи. К сожалению, других подробностей про тамошнюю историю не расскажут. Сюжет про корейское сопротивление японским оккупантам.

"По уставу" ("Going By The Book"), 2007. Комедия про ограбление банка и уволенного из полиции детектива, работающего в корейской ГИБДД, который, разумеется, это ограбление предотвращает. Неплохая вещь.

"Хороший, плохой, странный", 2008. Юморной вестерн, про бандитов 1930-х годов, с ограблением поезда и прочей беготнёй. Вполне забавно.

"Послеполуночье" ("The Midnight After"), 2014. Нечто почти пелевинское. Маршрутка с пассажирами после проезда тоннеля оказывается в пустом городе. После чего с людьми из маршрутки происходят всякие странные события, как правило смертельные для них.

"Точка R" ("R-Point"), 2004. Фильм ужасов, действие происходит в 1974-м году, во время войны во Вьетнаме, в которой южнокорейская армия воевала вместе с янки. Отряд послали отыскать пропавшую группу в некое странное место... завязка вполне банальна, но сам фильм неплох.

"Возвращение на базу" ("R2B: Return to Base"), 2012. Лихой пилот с друзьями противостоит в небе южнокорейской Родины провокациям северокорейской военщины. Съёмки воздушных боёв очень неплохи, главный враг летает на крутом МиГ-29.

"11 часов" ("11.AM"), 2013. Триллер про машину времени, как и положено, с парадоксами. Ничего особенного.

"Соседи" ("The neighbors"), 2012. Сюжет про расследование преступлений некоего маньяка, с галлюцинациями у героя. Вполне неплохо снято.

"Террор в прямом эфире" ("The Terror Live"), 2013. Ведущему программы новостей звонит террорист, угрожающий взорвать мост. Ведущий, разумеется, не может упустить случая устроить шоу в прямо эфире. Полиция шоу не хочет, а хочет поймать террориста и предотвратить взрыв. Хороший, бодрый триллер.

"Трудный день" ("A Hard Day"), 2014. Про запутанную личную и служебную жизнь одного детектива полиции.

"Афина: богиня войны" ("Athena: Goddess of War") 2011. Довольно средненький боевик, сделанный из одноимённого сериала.

"Башня" ("The Tower"), 2012. Ремейк американского "Ада в поднебесье". Пожар в только что построенном небоскрёбе.

"Битва за Мён Рян", ("Myeong-ryang"), 2014. Патриотический исторический блокбастер про великого корейского адмирала, отразившего японское вторжение в 1597-м году. Фильм очень патриотичен, японцы на вид и по поведению похожи на чертей, но морская боёвка снята прилично.

"Обязательство" ("Commitment"), 2013. Душещипательная история северокорейского шпиона и его любви к сестре, а потом и к одной южнокорейской девушке. Мелодраматический боевик.

"Признание убийцы" ("Confession of Murder"), 2012. Криминальный триллер, очень неплохой.

"Специалисты" ("Criminal Designer"), 2014. Команда жуликов ворует деньги из сейфа таможни. Довольно стандартное кино.

"Прятки в одиночку" ("Hide and Never Seek"), 2016. Один парень на пару с приятелем ведёт канал в "Ютубе" (точнее, каком-то его аналоге с чатиком) про разную сверхъестественную фигню. Добром это, как и следовало ожидать, не заканчивается. Вполне смотрибельный ужастик.

"Убийственная мультипликация" ("Killer Toon"), 2013. Триллер про художника манги ужасов, жизнь подражает искусству. Красиво снято.

"Монтаж" ("Montage"), 2013. Триллер про похищение ребёнка, случившееся 15 лет назад.

"Операция «Хромит»" ("Battle for Incheon: Operation Chromite"), 2016. Военный фильм про события 1950-го года. Неплохо снят, хотя то, как показан американский генерал Макартур, немало доставляет. Много пафоса и героизма корейских военных.

"Пираты" ("Pirates"), 2014. Исторический боевик, с бандой неких то ли повстанцев, то ли просто приключенцев, решивших стать грозой морей. Нечто полукомедийное.

"Приказ 027" ("Myung-ryoung 027 ho"), 1986. Для разнообразия, северокорейский фильм. Военный боевик про разведгруппу в тылу врага, действие происходит во время Корейской войны, разумеется. Похож на советские боевики, разве что трюки поставлены лучше.

"Психометрия" ("Psychometry"), 2013. Мистический детектив про некоего художника, рисующего граффити, предсказывающие убийства. Снято, как всегда в таких фильмах, очень красиво.

"Путь воина" ("The Warrior's Way"), 2010. Боевик про неуязвимого мечника в современном мире. Так себе.

"Субмарина "Призрак"" ("Phantom: The Submarine"), 1999. Правительство тайно покупает у России сверхсовременную супер-подлодку и набирает на неё экипаж из смертников. Один из них оказывается психом, повёрнутом на патриотизме, и хочет во что бы то ни стало нанести удар по Японии. Главный герой это предотвращает и в процессе лодка тонет. В общем, все умерли. Псих в процессе толкает мега-пафосные речи, только ради которых фильм можно смотреть.

"Мишень" ("The Target"), 2014. Криминальный боевик, ничего особенного.

"Злодейка" ("The Villainess"), 2017. Боевик про девушку-киллера. Много красивых драк и стрельбы.

"Божественный ход" ("The Divine Move"), 2014. Криминальный боевик про гениального игрока в Го. Точнее, игроков. Отличный фильм.

"Колючка" ("Thorn"), 2014. Психологический триллер про ученицу, влюбившуюся в своего учителя. Чтобы до него добраться, она завязывает дружбу с его женой. Кончается всё плохо, как и следовало ожидать.

"Поезд в Пусан" ("Train to Busan"), 2016. Зомби-апокалипсис, всё действие происходит в экспрессе от столицы до Пусана. В ходе борьбы с зомбями, раскрываются характеры разнообразных персонажей. Один из лучших зомби-боевиков.

"Воин" ("Musa"), 2001. Историческое кино про героическое превозмогание.

"Солдаты небес" ("Chungoon"), 2005. Два отряда солдат, северо- и южнокорейских, проваливаются в прошлое. Вместе с северокорейским ядрён-батоном. Причём именно в то время, когда жил тот самый героический адмирал из "Битвы за Мён Рян", только адмирал пока что не знает о своём великом будущем и живёт отшельником возле какой-то деревеньки. Неплохой боевик.

"Война динозавров" ("D-War"), 2007. Два древних змея, один хороший, второй плохой, хотят зохавать девушку, с некоей мистической силой, которая нужна змею, чтобы стать драконом. Герой, любящий девушку, должен спасти девушку от змея злого и отдать её змею доброму... Злой змей к тому же не один, а с армией приспешников верхом на динозаврах с ракетными установками.

"Даосский маг Чон У Чхи" ("Jeon Woo Chi: The Taoist Wizard"), 2009. Сказка с элементами комедии про волшебную флейту, которой, как обычно, хотят завладеть чудовищные злодеи. Действие происходит в современности.

"Дудочник" ("Sonnim"), 2015. Фильм ужасов про тяжёлую судьбу простого корейского интеллигента в глуши. Сюжет взят из истории про гаммельнского крысолова, действие происходит после Корейской войны. Очень мрачное, но красивое кино.

"Легенда озера духов" ("The legend of evil lake"), 2003. Историко-мистический триллер про призрак шаманки, терроризирующий князя и всех кто под руку подвернётся. Несчастная любовь, кровавая резня, в общем смотреть можно.

"Пандора" ("Pandora"), 2016. Триллер про аварию на некоей южнокорейской АЭС. Неплохой технотриллер, с семейными ценностями и героическим превозмоганием природы, начальства и мирного атома.
Tags: библиография
Subscribe

  • Просмотренное - 5

    Есть у меня папка "Маразматические фильмы". Там собрано кино, которое изредка стоит пересматривать для поднятия настроения. Здесь у меня фильмы…

  • Просмотренное - 3

    Тема "Дети". - "Дело №39". Фильм 2009 года. Неблагополучная девочка из приюта заинтересовала работницу социальной службы. Понятное дело, девочка…

  • Просмотренное - 2

    Небольшая коллекция разнообразных фильмов ужасов. "Американский оборотень в Лондоне", "Американский оборотень в Париже". Про то, как трудно иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments