vasilisk_ (vasilisk_) wrote,
vasilisk_
vasilisk_

Category:

Байка околохристианская.

Мир есть текст.



Некий человек постоянно думал об Иисусе. Но думал он о нём плохо - всё время размышлял, чем молодой человек занимался до своего тридцатилетия и как же он накуролесил, что его после так вштырило на праведности. В общем, всё время представлял, как Иисус грешил все эти годы. А поскольку воображение имел богатое и нездоровое, то напридумывал много всякого, так что даже самому иногда было не по себе.

После смерти он встретился с объектом своих грёз и Иисус сказал, что его эти фантазии немало позабавили. И будет несправедливо, если столь интересный материал не будет использован. Но вот беда, если кто-то на Земле опубликует такой апокриф, ему не поздоровится, ибо там пока что Средневековье и таких приколов инквизиторы не поймут. Но есть выход. Иисус затянулся идеальным райским косячком и предложил воплотить эти сюжеты в жизнь. Он сам второй раз воплощаться не будет, поэтому за него будет развлекаться его наместник, то бишь очередной Папа Римский. Один не справится, так что участвовать будет вся его семья, включая сына с дочкой. Так, кто у нас будет подходящий... вот, Борджиа его фамилия.

Автор всех этих выдуманных безобразий несколько удивился и спросил - Господи, а нахрена? Ну то есть люди и так грешные, зачем же воплощать такие выдумки (хотя ему конечно лестно, что его текст войдёт в историю, точнее даже станет её частью) и вводить людей в соблазн? На что Иисус докурил и произнёс: "Неисповедимы пути Мои."
Tags: про христианство, рассказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments