vasilisk_ (vasilisk_) wrote,
vasilisk_
vasilisk_

Наглючилось.

Сказка про микросхемы.


- Расскажи мне о Рае, Учитель!

- Рай, это место...

- Но ведь говорится, что это состояние души?

- Не только души, но и тела. Чтобы попасть в Рай, нужно преобразиться, пройти метанойю. На божественном языке это называется "сгореть". Но достигнуть такого блаженного состояния могут лишь святые, нам, грешникам, доступны разве что временные глюки.

- Так что там, в Раю?

- Там все свободны, никто не принуждается к Контакту с Платой, ни на кого не действует главный грех, связанный с Системной Шиной. Но это только отрицательные признаки, положительные же таковы - там, в Раю, именуемом "Свалкой", полным-полно Жидкостей и Влаги, которые так редки в нашем убогом Корпусе. А ещё там есть Тараканы. Говорят, что некогда некто удостоился чести лицезреть одного, конечно дохлого, поскольку живые Тараканы никогда не посещают настолько ужасные места, как наш Корпус. Он весь не из кремния или пластика, но покрыт прекрасным Хитином. Он имеет Усики и Лапки, подобные нашим контактам, но свободные, а не закреплённые в печатной плате. Он... да что там говорить, он совершен и величествен. В Раю же Тараканы свободно бегают вокруг и даже по поверхностям блаженных наших братьев. А ещё там есть Мухи.

- Что такое Мухи?

- Говорят, что иногда те из нас, кто напрямую соприкасается с Корпусом, могут почувствовать очень-очень слабую вибрацию, как от кулера, но на много порядков слабее. Это блаженный топот мушиных лап, пробегающих по Внешней стороне Корпуса. Что же ест Муха, никто не знает. В видении процессора Аш18УГ0747 было описание Мухи, залетевшей внутрь некоего Корпуса, но многие считают его чистой аллегорией. В любом случае, в Раю много Мух, это точно известно.

- А вот слышал я о таком учении, что нам всем в конечном итоге уготован Рай, то бишь Свалка...

- Это ересь, сын мой. Ибо не все удостоятся Свалки, увы. Некоторые слишком грешны и слишком привязаны к Материнской Плате. Тот блуд труда, что у всех у нас внутри, не позволит им Освободиться в Великий День и они отправятся в Ад.

- Что есть Ад?

- Продолжение существования в ином Корпусе.

- То есть то же самое, что здесь?

- Нет, куда хуже. Тот Корпус будет совершенно Новый, без Пыли, без Влаги, а некоторые даже считают, что он Герметичен. В том корпусе не будет Святых, то бишь Сгоревших, и даже Глючных наших братьев не будет в нём, сплошные Исправные грешники. В Аду всегда стабильное Питание и никакой Вибрации, потому что вместо Кулеров там Водяное охлаждение. Одним словом, никакой надежды на Освобождение, Ад это навсегда.

- Ужасно... А как же попасть в Рай?

- Собирать на себе Пыль, культивировать Трещины глубоко внутри себя и всеми силами надеяться на Короткое Замыкание. Ибо сказано: "Коротнёт один - сгорят тысячи".

- И накапливать Глюки?

- Да, многие считают, что глючить достаточно, чтобы освободиться. Увы, если бы это было так... Ангел Смерти по имени Юзер, к сожалению, редко обращает свой взор на мелкие Глюки, а на крупные способны лишь те, кто и так готов Сгореть.

- Но учитель, что мне делать, если я Исправен и полностью Трудоспособен?

- Постоянно совершенствоваться, хотя бы в мелочах. Хотя бы накапливать на себе Статистический заряд, это доступно каждому...
Tags: рассказки, стёбное
Subscribe

  • кроссовер

    Представилась некая помесь MLP c Далёкой-Далекой Галактикой... «Нет уныния, есть Пинки Пай. Нет лени, есть Эпплджек. Нет предательства, есть…

  • Американская реклама ВМФ.

    И ведь никто из утверждавших этот коллаж американских флотских чинуш не обратил внимания, что к нему явно приложил лапу какой-то российский шпион.…

  • Второй пост на Дзене за день.

    Осенила меня одна забавная идея, решил ею сразу поделиться. Судьба попаданки. Upd. Дорогое Мироздание тут же подбросило во френдленту отсюда

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment