?

Log in

No account? Create an account
Дневник одного орка [entries|archive|friends|userinfo]
vasilisk_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Искусство и культура. [Oct. 15th, 2018|07:36 pm]
vasilisk_
Прочитал в новостях про канадский балет - оказывается, уже пятьдесят лет он есть, а сейчас вот впервые приехал в Москву и что-то там продемонстрирует на сцене (Большого, наверное, не вникал в детали).

Сразу вспомнил "Легенду №17" и представил сюжет эпического кино, зеркального по отношению к подвигу наших хоккеистов в 1972-м. Канадская балетная труппа знает, что русский балет круче всех остальных во всём мире, но преодолевая все преграды чиновников и собственные комплексы, героически едет в русскую столицу и там, естественно, рвёт зазнавшихся русских балерин как тузик грелку победоносно превозмогает, вопреки строящим им козни, грязно играющим и корчащим страшные рожи русским балетмейстерам. Когда-нибудь такое снимут, я уверен.
Link2 comments|Leave a comment

Пара фильмов. [Oct. 15th, 2018|01:10 pm]
vasilisk_
просмотренное на дняхCollapse )

P.S. А ещё в этом фильме, в процессе экзорцизма, кому-то из участников присутствующий котик (один из двенадцати, которых натащила домой одержимая, ещё когда была не одержимой) делает кусь. Это наверняка что-то символизирует.
LinkLeave a comment

про Роскосмос и прочее постсоветское [Oct. 12th, 2018|04:49 pm]
vasilisk_
наброс Обзор состояния дел в военной и космической отрасли. С разрешения автора, но поскольку он настаивает на анонимности - потому, как в таких случаях пишут, "от компетентного источника":

Read more...Collapse )
Link2 comments|Leave a comment

Простое счастье эстета. [Oct. 7th, 2018|07:24 pm]
vasilisk_
Люблю контрастыCollapse )
LinkLeave a comment

Досмотрев первый сезон нового "Джека Райана". [Sep. 26th, 2018|02:56 pm]
vasilisk_
[Tags|]

[Его пример другим наука]
Арабский террорист разработал шибко хитрый многоуровневый план. Но, с посильной помощью главного героя, план в критической точке накрылся медным тазом. А всё потому, дорогие дети, что чем сложнее хитрый план, тем больше вероятность, что что-то пойдёт не так, причём в наименее подходящий момент. Личный контроль и оперативное устранение препятствий могут и не помочь.

Собственно, наглядно показано, как работает мысль террориста-начальника. Ага, хитрый план из двух последовательных фаз успешно удался. Правда, в процессе потеряли брата, жену, дочерей и чуть не провалились вовсе, но это мелочи по сравнению с джихадом. Значит хитрый план из тех же двух фаз (на самом деле из трёх, причём если брать только самые основные фазы), который уже начал осуществляться против намного более сильного, опытного и главное - информированного противника (первый план реализовывался во Франции, второй в США и направлен против президента лично), тоже сработает.

Не надо так думать и так поступать - если хотите убить много людей вообще или некоего конкретного человека в частности, то действуйте иначе, вот в чём мораль этой многосерийной производственной драмы.
Link5 comments|Leave a comment

Ещё чуточку воспоминаний... [Sep. 23rd, 2018|03:18 pm]
vasilisk_
про того тренера, корейцаCollapse )
LinkLeave a comment

очередное забавное самонаблюдение [Sep. 23rd, 2018|02:48 pm]
vasilisk_
"если у василиска есть мотивация "ХОЧУ!!!!" он ни а отвесную скалу способен взобраться без страховки, чтоб получить то что он хочет"

из личного опытаCollapse )
Link1 comment|Leave a comment

Умер весь. [Sep. 22nd, 2018|05:21 pm]
vasilisk_
https://rottenshworz.livejournal.com/253091.html
LinkLeave a comment

Приснилось... [Sep. 22nd, 2018|09:33 am]
vasilisk_
...что el_d выложил в своём ЖЖ стих про взаимодействие бестий (а может и всех нелюдей-по-Княжне) с своим организмом. Но я его, разумеется, не запомнил :(
Link5 comments|Leave a comment

Ещё мысля по поводу. [Sep. 20th, 2018|08:25 pm]
vasilisk_
"безопасность Василиска (понимание и возможность контроля и – по необходимости – управления происходящим)"(c)Княжна

[Spoiler (click to open)]Только что дошло, что этот тезис, абсолютно правильный, можно неправильно понять. Так вот, понимание для василиска действительно необходимый компонент безопасности и выживания в целом. Но не в том смысле, чтобы его понимали окружающие, а в том, чтобы он, василиск, понимал происходящее вокруг, с ним, и окружающих - их мотивацию, состояние прямо сейчас и т.д. Поскольку без такого понимания контроль над окружающим невозможен в принципе. Если я не понимаю что вообще происходит, случиться может что угодно и разумеется исходить следует из самых худших вариантов (да, из нескольких сразу, потому что по определению вокруг постапокалипсис и мы все в нём находимся). Если я не понимаю, чем руководствуются значимые для меня люди, которые на меня вот сейчас могут как-то воздействовать, то опять же, исходить следует из худшего - что с этими значимыми людьми прям щаз может произойти жопа (а значит необходимо если не предпринять, то хотя бы обдумать меры по неизбежной последующей ликвидации этой жопы, а то и комбинации из разных жоп), неважно эмоциональная или со здоровьем или там человек внезапно захочет самосжечься с особым цинизмом. Потому что люди же кругом, от них всего можно ждать, такие вот они существа.


Так вот, понимание ситуации и окружающих очень сильно экономит ресурс и нервы. Если даже это понимание жопы - потому что жопа вполне понятна и сама по себе не повод для паники. Поводом для паники может быть только неизвестное, ибо в нём, неизвестном, количество внезапных жоп неограничено, а последовательность их реализации непредсказуема.


Что касается понимания от окружающих, что критично для некоторых типов, то для меня лично это скорее из области помощи в рефлексии - если понимают, то могут дать обратную связь, это может быть ценно поскольку повышает эффективность и даёт или экономит ресурс. Во всех прочих случаях - да кто их вообще спрашивает, этих окружающих? Если мне от них будет что-то нужно, то они это сразу поймут, чётко и однозначно, хотят того или нет.
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]