"И все-таки он вертится!"

Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский шаротанк, которым занимались инженеры-механики Г.С. Рылеев, А.П. Зубков, Ф.А. Андронов и А.Д. Иванов, мог только ездить вперед и назад. Да и в принципе имелось мнение, что такое в принципе нормально ездить не может.
Но - мир не без чудаковатых людей. На сей раз нашлись таковые на территории Китая. Помните акцию с шаротанком на обратной стороне Луны? Он, на самом деле, вполне реален, в несколько ином виде данная машина предлагалась инженером Миковым. Так вот, видимо, кого-то эта акция зацепила, и... Да, оно едет, и даже поворачивает. Конечно, полноценным аппаратом данная конструкция не является, просто ходовой макет, но она работает. Просто ныне технологии для придания устойчивости шагнули вперед, в результате шарообразная боевая машина вполне научилась ездить, по крайней мере по асфальту.

Collapse )
serious

сериальное

«Ля Революсьон» предсказуемо оказалась полным бредом. А вот «Helstrom» внезапно понравился. По крайней мере смысл в происходящем на экране есть, хоть сюжет нельзя назвать идеальным. Во всяком случае там поднимаются обычно игнорируемые в мистических триллерах вопросы, связанные с экзорцизмом, вроде затронутого ещё в Евангелии: «Если демона просто изгнать, он вернётся и нанесёт ещё больший ущерб, так какой тогда в смысл в экзорцизме?»

Ну и идея о персональном демоне, который не пускает в мир живых душу психопата, который может принести людям намного больше горя, чем обычные черти, заслуживает высокой оценки. Как и попытка решить проблему возвращения демонов «в лоб» и связанные с этим моральные дилеммы.

киноклассика

В 1980-е иногда снимали очень необычные фильмы ужасов. Смотрю сейчас «Pulse» 1988 года. Кроме основного сюжета, там ещё много занятных деталей. К примеру, проклятый дом продаёт компания «Nero Realtors».

[русский перевод тоже иногда жжёт]цитата одного персонажа: «Привиденьица тут водяцца!»
Г.Уэст-3

Подумалось.

А ведь боги Лавкрафта давно уже здесь. И воплотились в социальных сетях, участники которых суть культисты. Вот, к примеру, Шуб-Нигуррат, который Великий Козёл...