goth

(no subject)

Ну да, конечно же. Как обычно )))

***
I’m under your spell
Ain’t nobody’s business
I’m already there
It ain’t nobody’s business

Baby.. say..

Every time he walks out the door
I wonder if he’s ever coming back
I can’t help but love the taste of danger baby
And the how and the when and the roughness baby

I got caught out in the rain
If I die I don’t care, I’m in love
I’m in love, I’m in love with this man
I got caught out, caught out
Caught out in the rain

I heard him crying in his sleep last night
No man wants to be told he been crying
When he wakes up I tell him it’s gonna be alright
But I know that he knows that I’m just relyin
I heard he shot a man down in the street
And it torn his soul apart
Last night when he was making love to me
There was a, another woman in his house

I got caught out in the rain
If I die I don’t care, I’m in love
I’m in love, I’m in love with this man
I got caught out, caught out
Caught out in the rain
In the rain..

I got caught out in the rain
If I die I don’t care, I don’t care
I’m in love, I’m in love
I got caught out, caught out
Caught out in the rain
In the rain..

His name
His pain

Ain’t nobody’s business
Ain’t nobody nobody nobody business

I won’t kiss and tell
I got a spell
***
goth

Бохо-вышивка Мишель Каррагер для "Игры Престолов"

Оригинал взят у yarishkin в Бохо-вышивка Мишель Каррагер для "Игры Престолов"
Уже начала писать об одежде жителей Винтерфелла и поняла, что не могу больше держать в себе восхищение совершенно замечательным декором костюмов. Смотрите сами - это же настоящая роскошь в стиле бохо, созданная руками талантливейшего художника и вышивальщицы Мишель Каррагер.
Итак, не буду обижать северянок дважды, начну с их платьев. Художники по костюмам приготовили для леди Старк и её юных дочерей весьма скромный набор цветов и оттенков, а также сдержанный крой и небогатый, на первый взгляд, декор. Но если присмотреться, мы увидим весьма интересную и сложную вышивку на воротниках.
Например, на воротничке Арьи, помимо традиционных плоских элементов присутствуют симпатичные "орешки" или "бутончики" и нечто, напоминающее кружево .

Collapse )


goth

(no subject)

Все девочки - дурочки, а некоторые особенно.
Как девочка, я совершенно невыносима, потому что в моей голове живут цветные картинки и я пытаюсь найти их в окружающей действительности. И, как правило, разумеется, не нахожу.
И ладно, если речь идет про тряпочки - любую тряпочку можно сшить. А вот когда наступает необходимость подобрать какое-то што-то к имеющемуся всему и я не могу это сделать своими руками, вот тут начинаются проблемы.
В этот раз я сочинила и вовсе фантастику: мне нужны были зимние сапоги аккуратные на вид на невысоком и удобном каблуке и при этом _синего цвета, чтоб подходили к дубленке и новой сумочке. И, разумеется, в моей голове, такие сапоги нарисовались и поселились. И наступила Безысходность, потому что картинка в голове обычно так хороша, что надо или вот прям ее найти, или даже не пытаться, потому как ничто ее не затмит и не заменит )) И, понимая это, я не очень-то и искала сапоги, понимая, что дело это гиблое. И вот, будучи давеча в Москве я проходя мимо магазина вдруг увидела ИХ! И они были идеальны. Идеального оттенка, аккуратные, с правильной высоты каблуком и голенищем, с аккуратно-закругленным носиком. И с пятидесятипроцентной скидкой.
Но замшевые. А я, вроде бы, искала кожу из соображений практичности. И к тому же моего размера нет. Есть два соседних т.е наверняка можно подобрать, но я подумала, что "ну и ладно" и ушла. И уехала домой.
И тут начались нравственные и душевные страдания лирического героя. Я стала искать такие же магазины в нашем городе и нашла ровно полтора. Я прошуршала энторнет-магазин и там их вообще не обнаружила. Стала думать, кого бы в Мск попросить купить мне сапоги, но фик знает, как объяснять, какие, да и про размер не ясно.
В итоге, промучившись три дня, поехала сегодня в один из найденных магазинов... И там их, разумеется, нет. Выяснила, что второй и последний в Питере - в Мега-Парнас, всплакнула и пошла себе. Уговаривая себя, что можно зайти в какой-то другой магазин и поискать там что-то "такое же, в два раза лучше и другое. И, рассуждая так, захожу в первый попавшийся на пути к выходу из ТЦ обувной. И там ОНИ, зайчики мои. И нужный размер. И идеально все. И скидка 50%.
Оказывается я просто перепутала магазины. Почему-то.
В общем, внезапно, сказка кончилась хорошо. И у меня есть идеальные сапоги.
Это все потому, что Новый Год ))

goth

(no subject)

Популярность - это ужасно. Не знаешь, где бы выругаться, чтобы никого лишнего не обидеть ))
Ругаться, как ни странно, буду про работу.
Хотя нет, все-таки про людей, а это как раз совсем не удивительно )))
Пишет мне вчера некая леди, мол вот нужен мне такой вот костюмчик *картинко* но не просто так, а для выступления на ПИЛОНЕ (написание авторское) типа чо почем и как быстро и вапще.
Я, как авторское написание увидела, уже прям сразу подумала про "ну обосратца теперь", но укорила себя за негодявые мысли. В конце концов, пилонный спорт -  увлечение нонче популярное, но все же еще не среди повально всех распространенное, И да, в самом деле важно понимать, для чего и как требуемый костюм будут эксплуатировать.
Впрочем, зря я так, потому что девочка буквально тремя последующими предложениями убедила меня в том, что моя первая оценка была верной.
Потому как сначала выяснилось, что костюм нужен к 1-му февраля. Ну это вроде и ничо, хотя все равно "в последний момент". Но я до 27-го сдаю большой проект и мне совсем некогда, поэтому, извините, говорю, не смогу я Вас взять.
Она: "Ага".
Походила, видать, подумала, пишет опять: "А за три дня Вы не сможете его сшить?"
Я говорю:"Могу и за три, но это будет "срочно", поэтому дороже"
На что получаю феерический ответ, что "нет, тогда не надо. Это не такой сложный костюм, чтобы платить за него дороже"
Занавес.

И с одной стороны, это вроде как я занята, и поэтому не могу его взять пораньше. С другой стороны... с другой стороны у меня нет слов, как всегда. Патамушта воспитание и манеры. Манеры и воспитание.

Я закончила )))

goth

(no subject)

Удивительным образом в мире есть люди, которые говорят "не плачь, я сейчас приеду" и просто приезжают.
В два часа ночи.
Через весь город.
Просто обнять, выпить чаю и уехать.
Эти люди называются "любимые друзья" и они бесценны напрочь совсем.
Очень люблю
goth

Пятничная сказка про налоговую

Получила я тут давеча "письмо счастья" с судебным, ни много, ни мало, постановлением, уплатить транспортных налогов государству на сумму N. "С какого бы это хера?" - подумала я и, поскольку лишних денег у меня не завалялось, пошла с этим вопросом в налоговую.Collapse )
goth

Про прекрасное

Все знают, что я живу в Мариинке ))
И тут вот давече там давали изумительное! Приезжал Национальный Оркестр Капитолия Тулузы. И исполнял.
Они разное исполняли, что-то было прекрасно, что-то сложновато, что-то восхитительно.
А еще они исполняли сочинение А.К.Лядова под названием "Волшебное Озеро"
В программке приведено описание этого лесного северного озера, данное самим автором. Я позволю себе его процитировать:
"Как оно картинно, чисто, со звездами, и таинственно в глубине. А главное - без людей, без их просьб и жалоб, - одна мертвая природа, холодная, злая, но фантастичная, как в сказке"

Так вот, вы знаете - природа без людей изумительна! В музыкальном переложении тоже. Я слушала, затаив дыхание, ибо это чудесно, всеобъемлюще и захватывающе

Я нашла запись. Она не идеальна, но тем не менее...



goth

Я обожаю затмения!

Смотреть, как мир сходит с ума.
Как у людей едет крыша и они делают хуйню.
Как возвращаются "навсегда ушедшие", хлопая дверьми уходят "пришедшие навеки", сыплются карточные домики и осыпаются тщательно выверенные образы.
А я что? А мне чашечку кофе, пожалуйста )))

зы: и да. Количество "совпадений" и "нелепых случайностей" в _этой_истории достигло такого запредельно-большого числа, что.. Ну я просто не знаааааю ))))