Юшенция (usha_) wrote,
Юшенция
usha_

10-12 мая, Санкт-Петербург, Питерфеш 2013

Джет лаг помноженный на простуду - редкостное удовольствие, поэтому пока часы не пробили восемь утра, продолжим отчет о поездке.

В Питер мы решили отправиться на машине, поскольку компания предвиделась отличная и опыта у меня такого еще не было. Многие пытались меня напугать, мол, попа станет квадратная 10 часов ехать, но эти люди просто не знают, какая у меня опытная попа, натренированная регулярными перелетами Владивосток-Москва по 9 часов.
На самом деле, главным неудобством оказались муки совести: ведь спать я могу абсолютно в любой позе, а уж на ручках у мужа и подавно, но вот совесть, обеспокоенная тем, что водитель не имеет права сомкнуть глаз, в отличие от нас - пассажиров, не давала мне покоя ни по пути туда, ни обратно.
Тут-то и начался мой коварный недосып, ведь встали мы в два часа ночи, выехали в пять утра, спали плохо.
Приехали в Питер мы ровно в 15:00 в пятницу и за остаток дня успели невероятно много: поселиться в остел, сдать градации, отвезти судей на такси в отель, пошопиться и поужинать с Катей Waeg :)
Что касается градаций, то Данил сдал 3 и 4, а я пошла туда просто ради прикола и сдала одну первую, зато на А- (А за рил и В+ за лайт джигу - налажала от волнения).
Долго ли коротко ли, отправилась я в хостел спать, где меня уже ждала компания из Москвы и Владивостока.
Утро было раннее, так как мне предстояло волонтерить на феше: я объявляла танцы, что на какой сцене, и переводила музыкантам и судьям. В обед меня послали с ними же обедать. Бернард, самый веселый из них, все шутил и говорил мне: надо же, когда я вчера принимал у тебя градации, я и не думал, что мы будем видеться так часто! ;)
После обеда меня сменили за микрофоном и я пошла выводить интермедов. Ыыы, надеюсь, никто не узнал, что это был мой первый раз в роли выводящей :) но ничего, я вроде сносно справилась, смущало только то, что на моей сцене была самая большая категория, поэтому мы (то есть они) всегда танцевали в три линейки, и когда заканчивали, то остальные сцены уже были построены и готовы. И как хорошо, что интермеды сами выходят и сами себе считают! До сей поры я была убеждена, что со слухом у меня все отлично и я могу посчитать любую музыку и любой танец, но не тут-то было: я ведь не знаю чужие степы, а от волнения и суеты я совершенно не могла понять, когда заканчивается предыдущий степ и пора начинать следующим танцорам. Дорогие, простите меня, если что!
Зато было очень весело встретить в линейке, которую выводила, чуть ли не всю ири-дайри-френдленту ))) вы большие молодцы!
К сожалению, в этот раз я не рискнула выходить с интермедом, слишком все сырое и недоученное, но я надеюсь, что уже на Москве я смогу наверстать упущенное :)

После интермеда начался оупен, но вместо того, чтобы его смотреть и восхищаться, я побежала переодеваться в сарафан и репетировать кейли. За то, что вот уже два года подряд мы танцуем одну и ту же базовую школьную схему двурукого рила, мы с Данилом были подвергнуты остракизму со стороны прогрессивного кейли-сообщества :D ну что поделать, обделили нас фантазией! Зато эту схемы мы сможем станцевать ночью с закрытыми глазами на скользких булыжниках в тайфун.
В общем, худо-бедно, станцевали тухендик и стали ждать результаты. И что вы думаете? Второе место! Первое ожидаемо выдали томному мальчику и готичной девочке, они и правда были хороши, сами видели. За что же нам из года в год стабильно дают хорошие места за тухенд? Мне неясно, я лишь предполагаю, что Данил просто обаятельный симпатичный мальчик, а я старательно улыбаюсь судьям :)
Тем временем, когда награждение кончилось, оказалось, что уже почти 23 часа, значит, мы провели на феше ни много ни мало, а все 14 часов. Мы вызвали такси и поехали в Макдак неподалеку от хостела: готовить было не из чего и не хотелось, а заправиться едой за столько долгий день следовало.
Перед сном я еще рискнула намазать автозагар в два слоя - впервые в жизни, между прочим, так как у меня было стойкое предубеждение и боязнь.
Спать легли, как и ожидали, около часу ночи, спали плохо, а проснулись в 8 утра со следами двухдневного недосыпа на лице. Я сразу же надела платье, разбудила Вальку и заставила напялить на меня парик и тиару, надела носки, босоножки и стала походить на японскую школьницу или участницу косплей-вечеринки. Кстати, нанесла еще и третий слой автозагара, ножки стали как раз нужной кондиции слегка подкопченной куры гриль. Звезда, словом.
Приняв на грудь ред булла для храбрости, смело станцевала бегиннерс хорнпайп. Натанцевала на второе место и возрадовалась - уф, закрыла! И только сейчас ко мне закрадываются смутные подозрения, что нас было всего 7 человек в категории. Представляете, как обидно.
Через два часа я отправилась танцевать праймари. Ох, это было худшее выступление в моей жизни. От недосыпа, усталости и нервов я оказалась просто парализована. Ноги еще что-то делали, доходили до середины второго степа и связь с мозгом отключалась. Я впадала в ступор, вскидывала руки и уходила. Было ужасно стыдно, но я даже досочинять ничего не могла. Так я залажала ТРИ танца подряд, то есть все, что я танцевала из мягких праймари. Со слип джиги я уходила совершенно убитая. Ко мне подходили люди, пытались меня ободрить, утешить, пошутить, подколоть - и у меня наворачивались слезы на глаза. Не от обиды, а от усталости, бывает со мной такое - истерика от переутомления. А я ненавижу, когда плачут на фешах. И еще больше ненавижу, когда пытаюсь плакать сама. Феш - это праздник!
К тому же в перерыве между софтами и хардами я умудрилась эти самые харды потерять. Оказалось, мой чудо-муж умудрился унести мои харды в раздевалку этажом ниже, а сам ушел танцевать.
Словом, к тому времени, как мне надо было выходить на сцену, я была уже изрядно злая и набралась боевой ярости. Я хорошо помнила свою схему, к тому же оставалось всего три танца: требл джига, трад сет и трофи. Я твердо решила не улыбаться - это отвлекает. Пусть даже судья видит мои настоящие чувства, которые я вкладываю в танец. Требл джигу я отстучала так, что от наших с "напарницей" степмов дрожали стены, благо схемы у нас идентичные. На Патрике я была уже спокойна, тем более, что я его я тоже могу станцевать в любом состоянии и положении. На трофи не могла определиться с танцем: рил закрыла, слип у меня паршивая, сингл и лайт танцевать несерьезно... А не станцевать ли мне требл еще раз, коли я уж все равно в хардах? И станцевала, хотя там есть коварные места, но я сделала все, что смогла.
Итак, результаты за праймари: шестое место за лайт джигу (хихи, ну ее я хоть до конца дотанцевала), остальные мягкие в пролете, пятое место за требл джигу (моя соседка по сцене получила первое), второе место за традсет! И... Кубок трофи! Моя первая посуда :) да еще за требл джигу! Это был момент триумфа, мне показалось, что люди, которые переживали за то, что я лажаю без конца, радовались за мое первое место больше меня :) но самое приятное то, что Данил тоже получил кубок трофи за требл джигу в своей категории! Таким образом, мы увезли во Владивосток сразу два кубка!

Ну а дальше как в анекдоте: один сломал, другой потерял... После феша мы отправились праздновать в О'Хулиганс, где пили из кубков вишневое пиво, и Данил каким-то неловким движением раскрутил свой кубок и не смог сорать обратно, я же так спешила, когда собиралась из паба, что забыла свой кубок на столе. Слава богу, наши девочки прихватли его с собой и отдали мне уже в Москве :)
Вот так и закончились наши приключения в Москве и Питере. Данил отправился в Геленджик к отцу, я уехала домой, где сейчас 7 утра, рассвело, а я болею и еще не ложилась спать.
Подытожу словами Данила: "Я думал, это мой последний феш, но раз судьи нас так оценили..." ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments