Юшенция (usha_) wrote,
Юшенция
usha_

Москва, 29 апреля - 9 мая, Irish dance Camp

Вот я и дома - вчера прибыла. Хотелось бы написать полноценный и вразумительный отчет о столичных каникулах, но слегла пластом с неясной хворью и температурой 35,9. Чувствую себя хладным трупом.

Последние две недели мы с мужем провели в Москве и Питере, и это время показалось нам месяцем, как минимум: мы видели и пережили так много, встретили столько людей, что только ни делали и где только не были.

Итак, прилетели мы в столицу 29 апреля. очень умная блондинка я умудрилась купить билеты на разные рейсы, поэтому прилетела в Москву на пару часов раньше Данила и отправилась в центр. Сначала мы встретились с Зелли и пообедали в кафе, очень душевно и интересно пообщались, за что ей спасибо! Оттуда я направилась к врачу-ортопеду, не то чтобы у нас их не было, просто не успела сходить до отъезда, а показаться врачу перед танцевальным марафоном стоило бы.

Доктор попался забавный, поставил диагноз "пяточная шпора", который у нормальных людей случается после сорока, а у танцоров - к двадцати. С презрением косясь на мои кеды ("разве же это для жизни обувь? Да в них только в баскетбол играть!"), строго запретил ходить без каблука, чтобы перенести вес тела с пятки на полупальцы. А я и рада - у меня от хождения без каблука болят ножки :) но теперь не видать мне ни балеток, ни мокасинов, ни сланцев, ни кед... :(

После врача я была уже столь утомлена дорогой и джет лагом, что вышла из клиники прямо в бахилах и так направилась к метро. Мы с мужем встречались на Арбатской - я на темно-синей, он на голубой. Я сначала ругалась, что он все напутал и заставил меня бегать с чемоданом, а потом вспомнила, что муж у меня дальтоник и для него цветные линии метро - настоящая пытка и загадка, стало стыдно :(

Оттуда, с Арбатской, мы направились в путь на дачу к замечательным Эваз и Олегу, где нам предстояло переночевать. Дорога показалась нам бесконечной: больше часа на электричке, потом на такси, плюс к тому мы изрядно помотались в метро (а я еще и пешком) и в конце концов только что пересекли почти весь континент, так что наше пугливое и утомленное состояние можно простить. Эваз и Олег очень тепло встретили нас камином и душевными посиделками, отчего нам сразу полегчало и подобрело. А наутро, когда мы еще и выспались, все вообще заиграло радужными красками. Мы долго ходили по дому и участку, любуясь всякими интерьерными решениями Эваз и красотой природы. Нам было так хорошо, что мы не торопились возвращаться в Москву и по-настоящему отдыхали: валялись, смотрели кино, гуляли, дышали свежим воздухом, прыгали по последним сугробам. Наконец к вечеру нам пришла пора переселяться в новое место вписки, мы покинули добрых хозяев и направились в Москву.

В Москве мы жили у человекотанцора Полины в самом центре, где-то между Сухаревской и Цветным бульваром, что радовало меня несказанно, т.к. нам отовсюду было удобно и недолго ехать и совсем немного идти пешком. Полина и ее сестры были очень гостеприимны, кормили нас йогуртами, салатами и домашними вафлями! ^^ И вот настало то, ради чего мы приехали в Москву: танцевальный лагерь с Шейном, Мэри, Асей и еще двумя чудесными тичерами.

Первый день кэмпа был полон встреч - еще бы, ведь лагерь собрал вместе 70 человек из школы Тир на нОг, вернее, Sweeney-McAvinchey Academy. Хабаровск, Волгоград, Воронеж, Москва, Питер, Владивосток, нас было много и весело :) Мне повезло оказаться в группе лох-интермед, которую иногда объединяли с интермед-оупен, и снова и снова переживала эти уникальные ощущения "я говно, но говно должно танцевать лучше!" и старалась как могла. Подробно описывать, что и как было в кэмпе, не буду, это не имеет смысла. Главное, что я привезла оттуда домой: лидэраунд интермед слип джиги, то же самое требл джиги, новую занятную концовку интер рила, отшлифованный праймари хорнпайп, схему 8-рукой джиги и требл рил от Киры для постановок.
Кстати о постановках. Это, пожалуй, было самое ценное для меня во всем кэмпе. У нас по расписанию была разминка на 45 минут, потом 2,5 часа танцев, потом обед на 2 часа, и еще 2 часа танцев, после чего были факультативы: можно было сходить на выбор на кейли, растяжку, трад сет или на постановки и требл рил. Факультативы шли три дня, так что я успела сходить два раза на постановки и один раз на кейли.
В первый же день на постановочном факультативе Шейн и Кира учили нас раскрывать себя на сцене. Мне это понравилось больше всего. Сначала мы просто делали красивую осанку и хаотично ходили по залу, улыбаясь друг другу. Важно было ни за кем не следовать и выбирать свою траекторию. Это было очень интересно, ведь так легко пристроиться за кем-нибудь и наворачивать круги по залу бездумно. Потом мы учились находить для себя комфортное место на сцене. Потом становились друг напротив друга и стучали четверочки подряд, расслабляя руки, играя ими и лицом, пытались передать танцору напротив свои чувства или информацию, заставить смеяться или плакать.
А потом мы выучили простенький короткий степ требл рила и тренировались танцевать его, передавая энергию в зал зрителям, то есть к зеркалу и преподавателям. Ох, это было что-то! Я вошла в раж по-настоящему. Не знаю, как другие, я на них вообще не смотрела, в тот момент были только я, зрители и танец. Я танцевала всей душой и изо всех сил прямо в глаза Шейну и Кире, которые улыбались мне, кивали и хвалили один раз, другой, третий, пока наконец Шейн не сказал всем: смотрите, как она танцует, я не могу отвести глаз от нее! Это был мой душевный триумф, чувство, ради которого стоило вообще приезжать в этот лагерь.
Использовать это новое ощущение раскрытой души в танце мне удалось в последний день, когда наши преподаватели решили за последние два часа сделать от каждой группы номер и собрать импровизированный отчетный концерт. Сначала выступали детки, потом бегиннеры танцевали простой и красивый фигурник, который они собрали с Мэри за полчаса, потом группа интермед-оупен показала нам свои номера, в том числе требл рил, а в завершение всего группа праймари и лох-интермед, то есть мы, изобразили классный номер на почти 30 человек, такой, как обычно любят зрители: 30 дятлов, склеенные встык что-то долбят ногами :) если смогу выложить, то покажу.
Еще в ходе лагеря у нас была кейли-вечеринка, где все показывали свои номера. Мы решили танцы не везти и уивили всех своим видео о нашей школе во Владивостоке. Надеюсь, что всем понравилось) собранное на коленке видео и сценарий, который я писала на автомойке, вызывали у меня массу смущения, но люди так искренне смеялись и хлопали, что я расцвела и успокоилась :)


Кэмп благополучно завершился 5 мая, не одна пара ног была стерта за эти пять дней (а одна даже сломана, увы), 70 человек-зомби, хромая на обе ноги и нервно хихикая, покинули гостеприимные стены Вортекса, а мы с Данилом покинули гостеприимную Полину и переехали на новое место жительства.

Несколько дней между кэмпом и Питерфешем прошли в тумане и анабиозе. Мы спали до обеда, лениво выходили гулять часикам к трем дня и не очень-то много делали. Зато открыли для себя новое место - Краснопресненский парк, где мы отлично побатонились два часа на шезлонгах под березками, любуясь уточками на пруду и читая книжки (а кое-кто даже отлично поспал ;)). Еще мы сходили поглядеть на английский дворик прямо у Красной площади, немножко пробежались по ГУМу в культурных целях (WC и батарейки), а также в Пушкинский музей - смотреть на привезенное из Перу золото инков.

Итак, слово за слово, вот и закончились наши московские каникулы и пришло время садиться в машину и отправляться в ночной путь в Санкт-Перебург! Тому и следующий пост.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments