Юшенция (usha_) wrote,
Юшенция
usha_

Вот и простились мы с нашим другом... Проводили его бурными долгими аплодисментами, и кто как мог пытался улыбаться сквозь слезы, потому что он заслужил улыбки, цветы и аплодисменты, а не ведра слез и печали. Вовка, надеюсь, ты на нас не в обиде. Степовки положили ему с собой, чтобы в том мире, куда бы он ни направился, он мог танцевать и радовать своих богов.
Столько еще можно говорить о нем, словам не будет конца...

Но для меня смерть друга Шадовского повлекла за собой не только естественное горе, но и иные последствия и размышления, который раньше не были возможны.
Я бы назвала это потерей девственности души, ибо раньше я смотрела на мир абсолютно счастливыми глазами, в моей жизни никогда не было горя: были неприятности, измены, проблемы, но не горе, не было беды. Все было обратимо, поправимо, небезысходно. Я держала хвост пистолетом, выходила с гордо поднятой головой из неурядиц, всегда искала положительные моменты и была абсолютно уверена, что все будет хорошо.
Когда острая боль пройдет и уляжется, я буду смотреть на мир так же, только теперь на моем восприятии будет стоять черная точка, расплывчатое пятно, этот след первого настоящего горя, первой потери, и чем дальше, чем больше потерь - тем больше черных точек. Детского невинного восторга от жизни, восторга ребенка, который еще не знает, что такое смерть, больше не будет - это жесткое и жестокое взросление дается мне непросто.

Из этого вывода вытекает и второй: мои потери еще только начинаются, у меня еще живы все бабушки-дедушки, есть даже пра-бабушка (двоюродная, но очень любимая), и однажды их тоже не станет в моей жизни, ведь эти ангелы обычно покидают нас первыми. Как страшно мне их потерять! Я сжалась в комок и молюсь.

Шадовский заставил меня бережнее относиться к друзьям, помнить, что мы все хрупкие и друг друга надо беречь и любить сегодня и сейчас, не откладывая на потом. Не скажу, что это стало для меня открытием, но тем не менее.

Мотоциклы и байкеры - это вообще отдельная тема. Теперь я не выношу разговора о мотоциклах, о покатушках, вздрагиваю, видя байкера на дороге. Не потому, что я стала к ним плохо относиться, а потому, что я стала безумно, маниакально бояться за мужа, который катается и пытается приобщить меня. И сама я теперь панически боюсь садиться в седло, хотя муж вот только недавно купил мне экип и мы мечтали ездить вместе... Для меня теперь все это - большая больная мозоль, я мечтаю, чтобы муж продал байк и отказался от этого увлечения, иначе я буду седеть волосами и сходить с ума от страха, ибо в памяти еще свеж тот момент, когда мы узнали о том, что Вова разбился. Но я знаю, что Данил не продаст и не бросит, нет такого человека, кто мог бы ему запретить его увлечение, а это значит, что мне предстоят часы, дни, недели истерик-страха-паники. Как решить эту проблему, я не имею ни малейшего представления, и это грузит меня все сильнее.

Жуть еще в том, что раньше всегда можно было найти утешение в танцах. Такой эскапизм. Что бы там ни творилось вокруг, всегда знаешь, что придешь на тренировку, а там любимые люди, веселые мелодии, любимый физические нагрузки, которые изгоняют любую печать. Теперь же мне страшно зайти в зал, потому что в наш маленький уютный космос, в нашу большую ирландскую семью ворвалась боль и печаль. А ведь это святое! На святое нельзя посягать. Ведь должно же быть в мире что-то нерушимое, что-то постоянное, как скала, где можно укрыться и спрятаться от проблем и неурядиц. "Мой дом сгорел, но весь город цел..."

В общем, вискосный год такой високосный... Много смертей в этом году, но много и рождений.
В понедельник выхожу на новую работу - в школу, завучем по воспитательной работе. Хочу быть среди детей, забыться в их проблемах и радостях.
А еще ремонт заканчиваем, скоро переезжаем и новоселье, а через неделю у нас годовщина свадьбы, а потом новый набор в студию, а потом Москвофеш... Надо жить дальше и не плакать, не унывать, танцевать, любить друг друга и заботиться. Это лучшее, что мы можем сделать )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments