Юшенция (usha_) wrote,
Юшенция
usha_

Шадовский, ответь Юше. Прием...

Мы банда, да... Неделю назад мы дружно делали фестиваль, а сегодня мы дружно собираем деньги на похороны нашего прекрасного танцора и любимого друга...

Это какой-то кошмар, в который невозможно поверить. Шадовский умер - нет, этого не может быть, так не должно быть!
Больше суток я обновляла интернеты, надеясь, что люди будут писать то, что я не могу сказать, потому что слова застревают в горле. А я плакала за всех, кто не может плакать, за сильных мужчин, которые держатся изо всех сил, и за обезумевших от горя женщин, которым так плохо, что они даже не могут проронить слезу.
Страшно было узнать, что Вова погиб - так внезапно, так ужасно, но еще страшнее оказалось видеть убитых горем его любимую девушку и мать, у которой он вообще один на всем белом свете и ей просто больше не для кого жить. Я думала, сегодня меня вывернет наизнанку от горя, ужаса и тоски.

Вовка, я скучаю... Это так страшно. Еще в субботу утром он танцевал на нашем маленьком феше, получал медали, я вызывала его на награждение и называла Лажовским, потому что он залажал все танцы. Мы расстались все веселые и счастливые, мы пошли на катере на острова, а Вовка поехал в Арсеньев на свадьбу. Он должен был поехать с нами... А в воскресенье в обед, когда мы возвращались, его не стало. Авария: мотоцикл и фура. Водитель мотоцикла жив, пассажир погиб на месте. Шадов ехал вторым номером...

В субботу утром он взял у меня ключи от моей машины и поехал за забытым платьем для Азы. Отдал ключи и сказал: "Юшик, ты как хочешь, но на неделе я беру тебя в охапку и мы едем в автосервис делать тебе балансировку колес, а то на 120 км/ч у тебя руль трясет". Не съездим уже... Сердце сжимается каждый раз, когда сажусь в машину, ведь он вписан в мою страховку и в бардачке лежит доверенность на него, а это ведь так интимно. Для меня это вещественная память о том, как он заботился обо мне и обо всех.
Смешно, у меня даже нет его номера в телефоне - мне он был не нужен, потому что Шадовского не надо было звать, он всегда приходил первым туда, где был нужен. Хрупкий тощий Шадов - это тонна жизненной энергии, веселья и заботы о других. Ровно неделю назад мы вдвоем с ним ездили по делам фестиваля в Уссурийск, он показывал мне город, который я не знала, а мне было так плохо - разыгралась аллергия и недосып - что он не выдержал, усадил меня на пассажирское место и 6 километров до фестиваля ехал со скоростью 20 км/ч, чтобы я успела хоть чуть-чуть поспать.

Шадовский не погиб, он просто уехал от нас в Арсеньев.... Уехал и не вернулся. Он ушел, как настоящий байкер - в седле, и как настоящий танцор - со степовками за спиной.
Мы тебя очень любим, наш веселый танцор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments