Юшенция (usha_) wrote,
Юшенция
usha_

про лета и Инвернесс

Вот еще одно лето подходит к концу, по-своему интересное, по-своему необычное, новое. В связи с этим хочется немного поностальгировать и вспомнить другое лето - пожалуй лучшее в моей жизни, поскольку оно было до предела наполнено яркими эмоциями и впечатлениями. Мое первое "ирландское" лето, где все было в новинку - это лето 2010 года.

Началось оно в мае вместе с танцами в парке - это было так ново, свежо, интересно. Каждую пятницу мы надевали лучшие наряды и сломя голову неслись в парк танцевать кейли и соло - кто во что горазд. У нас были зрители и новые люди приобщались к танцам, а энтузиазм бил ключом.
Потом мы с Викой поехали покорять Англию, где провели потрясающий месяц в Кембридже, завели много новых друзей из Швеции и Испании, а мы с братцем еще и отправились в экспедицию в Шотландию, в том числе в далекий северный город Инвернесс - я просто должна была побывать в городе, в честь которого мы зовемся.
Дальше был август...
Август - это вечно-мокрый купальник в машине, песок в сандалиях, соленые косички и плечи, безумный взгляд друзей и светящийся ночью планктон... Наша первая Ночь Серебряной Луны: мы не спали ночами, готовили фестиваль, ночевали друг у друга, чтобы написать пресс-релиз, обсудить план и стратегию, сшить костюмы. Смотрели психоделическое кино у Корф и спали вповалку. У Василины мы с Катей-Рыбкой пытались раскроить рукава для костюма: в 3 утра гуглили "кройка для чайников", а закончилось все тем, что свою выкройку мы распяли на стене и упали спать прямо под ней. Домой я забегала ровно на 5 минут: переодеться и помыть голову, а потом прямо с мокрой головой сразу бежала на встречу или на тренировку, чтобы после ночью нестись всем караваном на маяк или на Шамору купаться. То лето - это, наконец, наши непонятные отношения с Капитаном, приступы ревности, неясные чувства, но все такое яркое, такое запоминающееся - только Катя-Рыбка тогда знала, чего стоило мне то лето.
А наша первая Луна! Мы так готовились и она прошла просто на ура! Мы выставили три номера - кучу народа, мы стояли на воротах, заведовали палаточным лагерем и решали множество вопросов по ходу. Помню, как Капитан не мог уговорить Арчи отдать выручку, т.к. тот ее раскладывал стопочками в палатке. Помню, как сидели на воротах с Василиной и Капитаном и считали корешки билетов и прибыль, попутно провожая уходящих гостей. Помню Мистерию Мортис в те же пять утра :))) И как в 10 утра воскресенья мы втроем стояли в центре города возле гончаров, смотрели на солнце, друг на друга и смеялись, потому что мы - безумцы, и мы сделали это ) Помню, что проспавшись после фестиваля, мы с Катей и Таней Авдеевой поехали к Юльке смотреть на лотосы под дождем...
Такого лета больше не будет - и слава богу! Но оно было - и было невероятно крутое. Это было два года назад.

Прошлое лето тоже было по-своему безумным: череда событий не отпускала нас до самой осени, все были на пределе нервов и сил. Луна, феш, свадьба - все слилось в одну кучу, подготовка к мероприятиям просто не оставляла сил на чад кутежа, но все оно того стоило. Мы повторили и превзошли успех первого фестиваля, мы сделали первый на ДВ феш с настоящей ирландской судьей и с ирландским музыкантом - мы невероятно круты!

Лето 2012 года преподнесло новые неожиданные впечатления, новый опыт: наша первая поездка в Ирландию, танцевальный лагерь, наш первый фестиваль подобного масштаба - вместо ночи мы сделали все три дня. И все получилось! Плюс новый негативный опыт в отношениях с людьми, я имею в виду сейчас свою работу, которую я покинула и огребла много говна вслед. В общем, жизнь все еще полна чудес, щедра и удивительна!

А еще я хочу сказать на этой волне, что я ужасно горжусь нашей маленькой школой ирландских танцев во Владивостоке. Я считаю, что хоть нам еще учиться и учиться в плане танцев, зато в плане организации мы впереди планеты всей: мы не боимся мероприятий на тысячи человек, мы привозим любимые группы, мы стараемся проводить феш у себя - и это все благодаря тому, что мы ужасно гармоничны. Во главе у нас рациональный, гордый и деловой Капитан, а ему помогают логичная и по-хорошему амбициозная Василина, иррациональная и креативная пофигистка Авдеева и мягкая исполнительная пацифистка я. А еще у нас куча людей помимо нас, которые так удачно вписываются в нашу ирландскую семью, и делают нас просто непобедимыми :) Мы - банда! Люблю :-*
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments