Юшенция (usha_) wrote,
Юшенция
usha_

Дублин, день 2

Вчера был наш второй день в Дублине и первый день учебы у детей.

Утром поливало, как из ведра. В Ирландии, похоже, три типа погоды:
1. идет дождь
2. дождь только что кончился
3. вот-вот будет дождь

Мои дети мокрые до нитки добрались до школы, где их посадили в класс и оставили писать тест, а я пошла в учительскую и пыталась познакомиться с другими груп-лидерами. Со мной заобщался дядька-француз, который учит русский язык. Поболтали на смеси русского и английского )
После теста у детей  была вступительная речь директора и распределение по группам. Во время речи директор представила "желтых футболочек", молодых людей, которые помогают студентам по всем вопросам и организуют экскурсии, короче, что-то вроде вожатых. Одну из желтых футболочек зовут Ифа (Aoife) и она танцевала ирландские танцы прямо на этой церемонии)) После уроков она ведет секцию ирландских танцев в этой школе для всех иностранных студентов, т.е. мы можем ходить танцевать хоть каждый день :) Мы с ней пообщались, она сказала, что для детей она дает простые кейли, сочиняет простые танцы, чтобы было несложно и весело. Пригласила меня помогать ) А у меня самой коварные мысли: так, надо будет с ней позаниматься индивидуально :)

Потом я собрала с детей денег и купила проездные на весь месяц, после чего мы и милая учительница Пола поехали в центр в музей восковых фигур, где вдоволь надурачились.
Потом погуляли еще в центре и поехали домой на ужин. После ужина пошли с детьми в боулинг.
Детки классные, мы с ними подружились уже и они между собой тоже, что важно для меня, потому что если они ходят компаниями, то их проще найти. Да вообще дети клевые! Смешили меня, играли со мной в боулинг и настольных хоккей и все такое :) Ну а я помогаю им с английским, так и быть ;) Вообще они забавные, все такие самостоятельные и взрослые, прям куда бы деться, но если вдруг растерялись - то дети детьми совсем. А я рядом с ними чувствую себя то очень взрослой, то тоже ребенком.

Фото выложу вечером, потому что уже через полчаса надо убегать в школу, а я еще не одета и не завтракала.
Если удастся выбраться в центр, куплю себе пижаму на меху, толстовку и колготки 40ден, холодно очень, особенно дома, сегодня ночью чуть дуба не дала.

Ну все, день 3 в Дублине начался :) Stay tuned!
Tags: eire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments