Юшенция (usha_) wrote,
Юшенция
usha_

Jurassic Coast

На днях мы ночевали у Юли Чайки за городом, и там меня посетило трогательное открытие.
В апреле 2010 я запоем прочла "Любовницу (женщину) французского лейтенанта", а там помимо всего прочего рассказывается, что дело происходит в городке на берегу залива Лайм на юго-западе Англии, и что уголок этот знаменит тем, что там с середины 19 века регулярно находят окаменелости Юрского периода - вот прямо так, под ногами валяются. В частности, главный герой Чарльз в паре глав бродил по скалам в поисках этих самых окаменелостей. На окаменелости я внимание тогда не обратила, просто подумала, что было бы неплохо побывать в тех краях (а где конкретно этот залив Лайм находится, я и не подозревала). Подумала и забыла.
В июле того же 2010 года я отправляюсь в Англию, в город Борнмут, что на южном побережье Англии. Смекаете? Я вот не смекнула :) Там я беру экскурсию Jurassic Coast - по побережью "Юрского периода". Нас проводят по юго-западному побережью Англии, показывают природные красоты и заодно приводят в место, где при должном везении люди регулярно находят окаменелости в хрупких прибрежных породах. Я подивилась, поискала окаменелости, ничего не нашла и не придала значения.
И только в эту среду в гостях у Юли я открыла книгу про чудеса Великобритании. В поисках мест, где я побывала, наткнулась на фотографии того самого Jurassic Coast, прочитала прилагающуюся статью... и связала пару фактов из своей биографии.
Оказывается, я была в тех местах! В том самом заливе Лайм, где находят древние окаменелости и где "любовница французского лейтенанта" смотрела на горизонт.
Так забавно, когда маленькие мечты исполняются, а ты узнаешь об этом уже постфактум :)

Почему-то места действия литературных произведений - это какой-то мой личный пунктик. Меня туда всегда тянет. То ли за атмосферой, то ли проверить, было ли все на самом деле )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment