Юшенция (usha_) wrote,
Юшенция
usha_

  • Music:
Мы вернулись из Питера!
Спасибо Ане за гостеприимство и ее героизм - она сопровождала меня все эти три дня и очень выручала нас с Васькой на феше - хранила вещи, кормила, поила, подбадривала. Ты супер, Анютка!
Здорово, что удалось выкроить время и встретиться с Зоей, очень хорошо пообщались.
Также была очень рада увидеть Кошку, было очень интересно встретиться спустя столько лет. Спасибо вам, девочки :)
Ну и конечно, была счастлива снова встретиться с друзьями-танцорами: Валькой, которая теперь живет в Воронеже, нашей fullmetal_roxie, которая теперь живет в Питере, с девчонками из Воронежа, с друзьями-дневниковцами natoth, Кутенок и Nightingale-Madiken. Всех поздравляю с их победами, вы были прекрасны! :)

Мы с Василиной на двоих исполнили программу на феш за десять человек разом: прожгли платье, подвернули ногу с падением в танце, героически перетанцевали, порвали две пары колготок, поплакали, поржали, победили, ошпарились кипятком, но все-таки победили...




По итогам феша: из 7 танцев у меня 3 медали + медалька поощрительная за тухенд.
Бегиннерс сингл джига - 1 место (88 баллов)
Праймари рил - 3 место (78 баллов)
Традишнл сет - Патрик - 5 место (84 балла)

Двурукий рил - 12 место :D (71 балл)

[MORE=читать дальше]И еще места, за которые не награждали:
Бегиннерс хорнпайп - 78,5 баллов
Праймари лайт джига - 8 место и 76 баллов
Праймари сингл джига - 12 место и 80 баллов
Праймари слип джига - 7 место и 76 баллов


Для меня феш начался с печали. В субботу мы с Василиной танцевали только один танец - тухенд, на котором я подвернула ногу и рухнула на сцену прямо во время танца!
Было больно и немного обидно, но все так кинулись меня утешать и лечить, что аж неудобно стало. Я посмотрела на свою ногу - она не опухла, не посинела, наступать на нее было можно, хоть и больно, поэтому я мужественно решила, что надо перетанцевать. Ну и плюс еще адреналин, который обезболил достаточно. Тухенд перетанцевали, и хотя это выглядело довольно убого, но мы даже получили медальку - и даже не за последнее место! Думается мне, что она была поощрительная. Судья три раза спросил у меня, как я себя чувствую, было приятно такое внимание, но какой ценой... ))

Потом мы с Анюткой вызвали такси домой, потому что ходить я была не в силах, с трудом даже в гардероб спустилась. Довольно долго искали круглосуточную аптеку в 10 вечера, чтобы купить эластичные бинты и мази. Вот так я и завела свою первую танцевальную аптечку за два года танцев. Мои первые бинты, мои первые мази )) А я так гордилась собой и тем, что мне не надо всем этим пользоваться)) Но, по правде, голеностоп и есть моя ахиллесова пята, ноги я подворачиваю довольно часто и, в общем-то, без серьезных последствий, но этот случай заставит меня обратиться к врачу и проверить, что ж там такое. Теперь неделю не буду танцевать и ходить в фиксаторах буду.

Словом, в воскресенье мне пришлось собрать волю в кулак, обмотать обе ноги (на всякий случай) бинтами, из-за чего мои ножки превратились в сосиски, намазаться жгучей мазью и идти танцевать соло с ограниченной мобильностью левой ноги. Натянуть носочек я еще могла, но высокие полупальцы, прыжки на левую ногу, твисты, роки и банальный треблы в хардах стали мне недоступны. У меня и до сих пор стопа вверх-вниз и влево-вправо не гнется :(

Из плюсов:
+ Наконец-то закрыла сингл джигу заслуженным (я в этом уверена) первым местом, таким образом, у меня закрыты все мягкие бегиннерс танцы и остался один лишь несчастный хорнпайп из жестких. Кстати, раз уж о сингл джиге заговорили, надо признаться, что в своей категории я танцевала последняя, одна на всю сцену (которой мне нещадно не хватало) и было видно сразу, что я рвала детей. Даже я почувствовала, что была хороша. Даже с подвернутой ногой. В медали не сомневалась еще с Москвы, поэтому если бы мне ее не дали, я бы пошла негодовать :))) Но мне дали, и я угомонилась. Все-таки я очень люблю сингл-джиги. И судя по фоткам с фешей, переступы на сингл-джиге - моя коронная фишка, я всегда на всех фотках в этом моменте прекрасна :)))


+ Удачно дебютировала с праймари рилом и слип джигой - до этого я их на фешах не танцевала, боялась. С рилом так вообще хорошо - с первого раза на третье место.

Кстати, на риле музыкант Шон О'Брайен выпал из музыки! :D Я как раз заканчивала лидэраунд, когда он налажал, но хвала моему внутреннему слуху, я вытянула танец сама.

+ Мне понравилось лицо судьи Джерарда, когда я делала апы на втором степе слип джиги лицом на судью - махала ногами у него над столом - он смотрел на меня с выражением: "ооо, ты че, так можешь? и так?! с твоей-то ногой"


Из минусов:
– Паршиво выступила с уже обкатанными мягкими праймари: за сингл и за лайт у меня были гораздо выше места, но тут не на кого пенять, станцевала я их плохо, выпала из музыки и техники. Бе :(
— Так и не закрыла хорнпайп! Даже медальку не получила! Как и в Москве... При этом я хорнпайп нежно люблю и считаю, что я его достаточно хорошо уже танцую. Но у меня какая-то карма танцевать хорнпайп на феше рядом с каким-нибудь мужчиной, который начинает фигачить и долбить какие-то нереальные стемпы, из-за чего я пугаюсь, приседаю и начинаю бесшумно порхать на одном месте, лишь бы это чудовище меня не прибило. То есть соперник меня полностью деморализует, и мой вполне приличный в тренировочных условиях хорнпайп превращается на сцене в унылое нечто. Ну и плюс к этому невозможность нормально работать левой стопой :( В итоге полный отстой.

По организации феша:
+ бесплатные чай и кофе, как и на майском Питере, - просто нереальный бонус
+ не было задержек, все очень оперативно

— ТЕСНО: маленькая сцена, крошечный зал, танцы смотреть нельзя, только пока стоишь в линейке
— два разных выхода на две сцены, легко потеряться и проворонить свое построение
— зал в каких-то чегирях

Выводы:
1. Хватит позиционировать себя как бегиннера ("ну я же всего лишь бегиннер, а праймари я так потанцую на пробу, но это еще ничего не значит"), я уже полноценный праймари, это полностью моя категория, поэтому я должна там рвать и свою задницу, и соперников - имею полное на это право. Поэтому нефиг лениться, надо укреплять ногу и пахать-пахать.
2. Ноги надо беречь - носить фиксаторы, мазать мазями, укреплять и разминаться перед танцами всегда! Хотя ни что из этого не гарантирует 100% защиту от травм. Еще мне нужны напальчники на большие пальцы: у меня такое строение пальца, что ноготь, будь он стопицот раз подстрижен и подпилен, все равно выходит на пределы пальца, поэтому, когда становишься на пальцы, ноготь давит и болит. Есть специальная приспособа на пальчик с резиночкой, чтобы смягчить этот момент. Ну и еще с мастером педикюра посоветуюсь на этот счет. В крайнем случае надо будет обматываться бинтами, аки мумия ))
3. На кейли ни в коем случае не надевать тиару :D Во время тухенда зацепилась рукавом за собственную тиару и еле отодрала ее, это был полный фэйл :D

Вообще сейчас хотелось бы немного отойти от кейли и от дрессировки молодняка и сделать упор на праймари жесткие и мягкие, а также начать учить интермед-движения. Кто бы что ни говорил, ни делал, ни считал, я знаю, что мне лично нужен интермед, иначе в праймари я не вырасту. Пора учить новые движения.

КДПВ в тему:
Tags: танцы, феш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments