Юшенция (usha_) wrote,
Юшенция
usha_

обрывки англии

Кажется, все мои философские мысли кончились уже к вечеру первого дня здесь. Теперь только бытовуха, что не отменяет того, что Борнмут прекрасен и мне тут очень хорошо.

Вот иду утром через парк. Солнышко светит, зелень сияет, огромные лопухи поражают размерами, ручеек журчит. Идешь, умиляешься, а что делать с этим чувством - не знаешь. То ли я разучилась просто эгоистично наслаждаться, то ли в самом деле все самое прекрасное создано для того, чтобы его с кем-нибудь разделить. Сказать: "смотри, какой лопух!", "а сфотай меня вот под этой березой?" и т.д. Но некому. И идешь дальше через парк своей дорогой.
То есть вроде как одиноко.

С другой стороны - категорически не хочется ни с кем общаться. Вообще. Прикинулась асоциальной ветошью и хожу с мордой кирпичом. По-русски вообще не хочу говорить ни с кем, а по-английски и рада бы, но как-то не с кем. А иногда просто нет сил говорить ни на каком языке, особенно на чужом, когда надо думать, подбирать слова. Не получается.
Познакомилась с группой на учебе: бразильянка, нигерийка, пять итальянок и один турок. Вот с турком как-то лучше всего сложилось общение, о чем я уже к вечеру пожалела: нашел меня на фейсбуке, стал звать погулять или в паб сходить. И вроде мальчишка приятный, и вроде не подразумевает ничего - просто дружеская прогулка, мы ж тут все чужие друг другу, хочется познакомиться, пообщаться. А все равно стремно, неприятно, неловко даже как-то. Согласишься - а вдруг он подразумевает свидание? Да мне не надо, спасибо. Не согласишься - а вдруг мальчик ничего не подразумевает и просто ему тоже одиноко и хочется новых знакомств просто так. В итоге сказала правду: очень устала, никуда не пойду.
Ох, наверное, я все драматизирую. Когда такая усталость накапливается, все ощущения и мысли становятся резкими и гипертрофированными.

Я прямо чувствую, как усталость меня придавливает, у меня даже нет сил улыбаться. Я только-только начинаю отходить от всего пережитого за последние месяцы стресса. И пока еще не могу поверить, что я могу отдыхать, гулять в свое удовольствие, лежать на травке или на берегу, делать, что захочу.
Спать вырубаюсь в 8 вечера. В 6 вечера уже клюю носом. Ну что за дела.
Надо собрать себя в кучу, а я никак не могу.
Хочу обнимашек и чтобы все молчали, только гладили.

Получила от Капитана смску, посмеялась. Хороший такой.


Из интересного:
В Борнмуте по пляжу все время ходят чуваки с металлоискателями. То ли кладоискатели, то ли ищут потерянные или опасные вещи, то ли хз что. Любопытно.

tbc
stay tuned
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments