зеленоглазка

личное

Есть у меня такая привычка – периодически бросать всё и начинать жизнь заново. Но чем старше становишься, тем меньше остается вариантов того, что можно бросить. Самый простой вариант – сменить работу.
Итак, я поработала еще в одной компании. Фирма небольшая, ничем особо не примечательна. Я еще раз убедилась, что женщины исчезают после 30 лет из IT в неизвестном направлении. При обилии молоденьких тестировщиц и аналитиков, ни в одном офисе я не видела женщин среднего возраста. Хотя не удивительно – сверхурочная работа плохо совмещается с воспитанием детей.
Еще одна вещь, к которой я не могу привыкнуть – это манера общения. Сейчас во всей сфере IT нужно знать английский. Хорошо знать и грамотно писать с артиклями и запятыми. При этом русский или украинский игнорируются полностью. Официальные письма только на английском, а в общении друг с другом используется язык, от которого волосы встанут дыбом и у лингвиста, и у завсегдатая "удафф.ком". Смесь русских сокращений и английских слов, написанных кириллицей.
В области информационных технологий не подтвердился известный анекдот "это богатых кризис коснется, а нам п..ц". Менеджеров высшего звена кризис не коснулся. Из "рядовых" сотрудников кого-то сократили, кому-то урезали зарплату, кто-то остался работать за двоих (себя и сокращенного парня), но руководство это не коснулось. Я даже видела ситуации, когда из 20 оставшихся на фирме человек 10 были директорами с соответствующими доходами (речь идет о крупных когда-то компаниях).
Теперь я планирую немного отдохнуть от IT и поделать хотя бы некоторое время то, что мне нравится, а не то, за что платят хорошие деньги.
зеленоглазка

Для родителей

Державні санітарні правила і норми влаштування, утримання загальноосвітніх навчальних закладів та організації навчально-виховного процесу ДСанПіН 5.5.2.008-01

у приміщеннях шкіл температура повітря в класах і кабінетах повинна бути 17-20 град., в спальних
приміщеннях 18-20 град.C;

9.20. При зниженні температури повітря до мінус 20 град. C при швидкості руху повітря більше 5 м/с і при підвищенні вологості вище 80% для учнів початкових класів та при t град. мінус 24 град. C - для учнів 5-12 класів, а також при надзвичайних ситуаціях органи місцевої виконавчої влади приймають рішення про
тимчасове призупинення навчання учнів.


Потому утром смотрим на градусник и действуем по обстоятельствам :)
Я хорошо помню, как в 2006 году мы пришли утром в школу в 19 градусов мороза и как нас отправили обратно. Но тогда не было выборов. Теперь же у нас уже были одни "типа гриппозные" каникулы. 23.01 была "рабочая" суббота, перенесенная с 18.01 из-за выборов. Новые каникулы никому не нужны. Даже несмотря на то, что сегодня утром было -24 градуса.
зеленоглазка

(no subject)

Все уже видели, утвержденный проект реконструкции Подола?
У Гостинного двора появится мансардный этаж.
Ремонт церкви Пирогощи, находящейся в собственности УПЦ, будут проводить за государственные деньги.
http://archunion.com.ua/sovet-2009/img/12/017.jpg
зеленоглазка

(no subject)

Еще в 2006 году я начала собирать справки и согласования.
Даже писала об этом в жж http://users.livejournal.com/unika_/45925.html
А пару дней назадслучайно узнала, что участок, на который я готовила документы, уже выделен и продан. Новый владелец ничего не знает, сделка честная и всё такое.
Предсказуемо, но обидно. Я-то надеялась, что на 3 сотки никто не позарится. Он и вправду никому не нужен был до кризиса.
Вот таким образом ударил по мне кризис :)
зеленоглазка

Пушистый зверек машет хвостиком у самого моего носа...

Кризис - он таки в головах. Сто раз прав был Булгаков профессор Преображенский.
Дорогой ЕРАМ массово чистит ряды. Думаю, уволено уже около половины.
Однако на кухне по-прежнему сахар-рафинад, дорогие чаи и одноразовая посуда. Купить металлические вилки, наверное, религия не позволяет.
2,5 киевских офиса полупустые. Люди запросто уместились бы в одном офисе. Арендная плата - немалая часть расходов. Но это ведь не гламурно.
Еще неприятней - видеть приоритеты. Киевский офис, конечно, круче винницкого, но в подметки не годится любимому минскому офису. Потому всеми правдами и неправдами проекты переводят в Минск, стараются дать работу "своим".
Вот так и сижу на чемоданах, играю в ромашку "уволят-не-уволят". Есть призрачный шанс, что начнется проект с документацией на украинском, тогда сопровождение достанется мне. А если проект не начнется, меня просто уволят.
Кстати, как оно - быть домохозяйкой?
С самого раннего детства я любила шить. Лет с 12 обшивала всю семью. Шила всё, от белья до пальто, от сумок до спортивных костюмов. В начале 90-ых, когда родителям задерживали зарплату по полгода, мы стояли на рынке, продавали фрукты, колбасу, масло и маргарин "рама" :) Во время беременности я шила на заказ и делала курсовые и контрольные за деньги. Рожала без академки, бегала на пары между кормлениями. Устроилась на работу, когда ребенку было 8 месяцев. Потому что деньги нужны были. С того времени работаю и учусь не переставая :) Бывало, работала сразу в двух местах. Но такого, чтобы больше недели без работы, в моей жизни еще не было. Так что при случае я обязательно попробую посидеть месяц дома. Интересно ощутить и прочувствовать как это - жить без спешки и без расписания :)
зеленоглазка

Новостное

Давеча Женя gavrilaf придумал хорошее слово Украинский голодомороздвиздец. Дело касалось обязательного конкурса рисунков в каждой школе на тему голодомора.

До того roman_sharp писал о том, как СБУ награждало школьников за работы на тему голодомора.

И не забываем про комиксы из серии Вбивства з наказу КГБ.

Обычно лучшие работы школьников вывешиваюся в самом проходном школьном коридоре. В начале года там работы к 1 сентября, потом ко дню учителя. Сейчас просто рисунки на тему осени: желто-красные листья, большое осеннее солнце, яблоки, белки, которые берут орехи прямо из рук. Интересно, как будет выглядеть экспозиция на тему голодомора? Опухшие дети, голые поля, трупы и злые сытые НКВДисты...

А вчера дочка принесла со школы задание по украинознавству: "знайти у газеті або послухати по радіо або подивитися по телевізору новини про сучасне становище України". Мы сошлись на том, что современную Украину можно охарактеризовать одним словом "жопа" и смотреть телевизор для этого не обязательно.
зеленоглазка

Сколько должен работать человек, чтобы прокормить правительство?

Скоро год, как наши депутаты пытаются узаконить 10 часовой рабочий день.
А в это время президент Венесуэлы Уго Чавес намерен установить в стране шестичасовой рабочий день.
Очень показательно. Посмотрим что из этих попыток выйдет.
зеленоглазка

Обнять и плакать...

Вот такое замечательное интервью на радио Київ:
Також очистять ріку "Сирець", що протікає парком. Окрім того, зелену зону повністю очистять від побутового та будівельного сміття, щоб довше зберегти рідкісні породи дерев, кущів та квітів. Очищувальні та ремонтні роботи у парку тривають ще з минулого року. Говорить головний архітектор інституту "Київжитлопроект" Владислав Казимірський:

«Наша задача сейчас сохранить «Сырецкий гай» уникальный от замусоривания, потому что некоторые туда вывозят строительный мусор, например. Тоесть реконструкция озер, реки Сырец, которая там протекает. Кстати, уникальная речка. Приведение ее в эстетический порядок. Сырецкий гай имеет около 300 гектаров площади. Это один из огромнейших парков»

http://www.radio.kiev.fm/news/9904

Пан Казимирский видимо живет в 19 веке и не знает, что площадь парка "Сырецкий гай" уже давно не 300 гектаров. В начале 2000-ных площадь парка была 204 га. После знаменитой "программы развития парков" площадь уменьшилась до 194 га. Сейчас проскакивает информация о том, что официальная площадь Сырецкого гая уже 186 га. Перенесут кольцо разворота троллейбусов и площадь еще уменьшится.
Не понимаю людей, которые даже перед интервью не удосуживаются посмотреть цифры.