Category:

Rammstein #3

Третий раз на Rammstein, но это все так-же круто как 9 лет и 7 лет назад когда они у нас были. Даже круче.

Было всего два минусы, которые чуть попортили настроение. Первый, это вело парковка. Если двери открывают в 17, то понятно что люди будут приходить раньше чтоб попасть в первые ряды. Мы пришли к 16, а вело парковка еще не работала. Когда концерт закончился, там был полный хаос, огромная очередь и 3 человека отдающие вещи и велосипеды. Второй «косяк» — где-то к середине концерта к сцене начала прорываться жирная девушка, причем так быдловато — «а че, дайте пройти, я хочу», со своей массой  120кг она вытиснула девушку стоящую рядом со мной, причем мы все стояли боком, а она встала и плечи растопырила. Благо через пару минут охранники её подняли и увели.

Приехали как я уже написал к 16 часа, чуть потупили с парковкой и встали в очередь. Людей уже было много, план у меня был встать в первый ряд, но ворот было много, и если ты не стоишь в очереди 2-3 то шансов почти нет. Наши ворота еще стали тормозить, у кого-то была сумка, которую долго обыскивали. Как только меня проверили я сразу спринтанул к сцене (не даром же я тренируюсь?), обогнал много людей, но было уже поздно. Первый ряд по центру был занят, пришлось быстро думать, бежать влево, где B-stage (одну песню они пели на другой, малой сцене) или вправо. Побежал на право, так как там было ближе к центру. Стоять у барьера конечно круто, сегодня не болит спина и ноги, правда вот обзор чуть сбоку, но в принципе нормально. Конечно, можно спорить, возможно на таких концертах стоит и стоять подальше, чтоб видеть всю сцену, но я решил, что если есть возможность встать вблизи — надо пользоваться.

Тяжело сравнивать с концертами в Арена Рига, тут сцена в несколько раз больше. Нет, Раммштайн очень круты — и музыка и перформанс, каждая песня как спектакль. Со спецэффектами. Кто у нас сейчас делает лучше? Думаю, что никто. 

А еще, что немаловажно - они не стоят на месте, у некоторых песен чуть другое звучание, другие аранжировки, добавили танцевальной музыки. Поменяли чуть шоу, хоть и много похожего с тем что было 7 лет назад. Опять же если сраниватьс другими исполнителями на которых я был, Тиль  не амеба, сказал «Rokas augšā» (поднимите руки вверх), в конце сказал спасибо на латышском, русском, английском, немецком. Может это своеобразный тролинг, как в России с поцелуем, а у нас на русском сказал? Но думаю, что нет. 

Те, кто по каким то причинам не попали на концерт в Риге — обязательно езжайте в Таллин в 2020. Считаю что концерты таких групп это супер эмоции за такие деньги.

После концерта тем кто стоял в первом ряду давали наклейки «I SURVIVED FIRST ROW WITH RAMMSTEIN». У меня такая уже была с прошлого раза, правда я её потерял, надеюсь эту не потеряю :)


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.