UFC 229

Я никакой не боец и не эксперт, но этот бой создал столько хайпа, что в комментариях аж домохозяйки орут. Я так считаю, что если я ради этого боя встал в выходной день в 5:30 утра, то им удалось заинтересовать (другие конечно заинтересовались еще больше — смотрели бой живьем или купили PPV).

Льюис — Волков.  Как Волков так налажал, не понятно. Все, победа уже была в кармане, следующий бой мог быть за титул, и бам...нокаут за 11 секунд до конца.

Фергюссон — Петтис. Просто бомба а не бой, жаль что Петтис сломал руку, конечно у Фергюссона было преимущество по ходу, но и Петтис пару раз хорошо попал.

Хабиб — Конор. Конор каким-то образом сумел завоевать сердца фанатов по всему миру. Своей харизмой, трештолком, не знаю чем. Даже россиян, хотя россияне это особый случай, я уже много раз видел как многие пишут — «обезьяна», но когда эти «обезьяны» на Олимпиаде приносят золото, то сразу становятся «нашими». У меня никакой симпатии к России и российским спортсменам нет, но в этом бою я болел за Хабиба. Мне не нравится как Конор самоуверенно всех поливает грязью на прессконференциях, хотя я и понимаю, что это часть шоу. Фанаты Конора тоже немного зазнаются, да, Конор конечно топовый боец, но они его превозносят как бога, лучшего бойца всех времен, но ведь это далеко не так. Вообще немного тошнит от того, как UFC возится с Конором, как они долго не лишали его титула, как Дана после поражения подошел и стал успокаивать, как Дана во время конференции пил его виски. Если бы Конор победил, то представьте что бы творилось, все бы писали king is back, лучший боец...но Хабиб поставил его на место, заткнул. Помните что говорил Конор на пресухах — ты фейковый чемпион (хотя сам Конор получил бой за пояс в первом же бою в легком дивизионе, по старой дружбе), я тебя размажу итд. А вышло с точностью да наоборот, Хабиб просто уничтожил Конора во всех четырех раундах, даже в стойке он не проигрывал. Хабиб лучши и это факт. Единственный боец в истории UFC который защитил пояс против Конора. Мне кажется, что для развития ММА и для спорта вообще это очень хорошо что победил Хабиб, может в России сейчас будет всплеск ММА? Да и Конору нужна была взбучка, еще одна.

Когда я смотрел трансляцию и бой закончился, я только успел подумать, что круто конечно, но предыдущий бой был более зрелищный, но тут Хабиб и его команда устроили «шоу». Я не знаю, с одной стороны конечно, может и зря они так. Сейчас пойдут санкции, штрафы, но UFC и Дана тоже повели себя как скоты, они были обязаны вручить пояс Хабибу, что это за отмазки, что октагон бы закидали? Ну проводите бои с участием Хабиба в Москве или Махачкале.  Мне понравилось поведение Конора, он не стал писать заяву, не стал в твиттере ныть, как это подло (с его то поведением и нападением на автобус, это было бы глупо), а просто написал, что бой был хороший и он ждет реванша. Невольно думаешь, а может это тоже часть шоу? Ради реванша я готов буду встать даже в 5 утра! 

Что касается Хабиба, его свиты и поведения,ну согласитесь, это более по мужски, перелезть и пойти в толпу драться с обидчиком одному, чем как поступил тогда Конор, толпой на автобус. Тяжело судить более детально, так как у них там на Кавказе своя атмосфера, другие традиции и нам этого возможно не понят. Но вот один из свиты Хабиба, тот кто набросился на Конора со спины, поступил не очень красиво.

Надеюсь что Хабиба не дисквалифицируют и уже скоро нас ждет реванш или бой с Фергюссоном.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.