undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Про новый iPhone X

Давай-те на чистоту, в новом iPhone нет ничего инновационного, чтобы я прям сейчас захотел все бросить и бежать делать предзаказ. Давно уже причем нет ничего супер мега инновационного.

Беспроводная зарядка - да, удобно, но уже была и раньше. Да, возможно Apple допилили её, будет работать лучше и стабильней. Но на сколько это круто? Вы не будете покупать 4 беспроводные зарядки (каждая, даже первая, стоить 50 баксов) - для дома, авто, работы и походную. Значит она у вас будет одна, ну и сколько вы сэкономите времени на этом? Крутая инновация - это если вы заходите в команату, просто кладете телефон на стол и он заряжается. True беспроводная зарядка. А так, просто фича, довольно бесполезная.

Распознование лица. Это выглядит как будто начальство сказала инженерам, что нам надо что-то придумать, а то мы не сможем продавать телефоны. Опять же, взяли чужую разработку и допилили. Ну и? Я сомневаюсь что кто-то побежит покупать телефон только ради этой функции. Разблокировка графическим ключем, пином и пальцем и так удобная.

Процессор конечно хорош, возможно лучший на рынке.
3gb RAM - столько же сколько у 7+, этим никого не удивишь, ны рынке есть модели с 8гб на борту.
254гб встроенной памяти - хорошо.
Камера судя по всему тоже хорошая, но лучше ли она аналогов от других производителей? Спорно. Но не лучше фотика это уж точно.
OLED дисплей - ну это вообще какое-то дрочево. Я не вижу особой разницы между моим Samsung S7 или прошлым китайцем. При хорошем освещении отлично видны и фотки и видео на ютубе и инстаграм. Вообще фотки и видео надо на мониторе смотреть. А то что там инстаграм цвет не так передает, боже, и что?

Меня больше всего веселят две вещи - когда люди бегут менять свои предыдущие модели. Хотя они не используют и прошлую модель на 50% возможностей. Вспоминается картинка, что НАСА на луну послало людей и у них были мощности меньше чем у нас в телефоне. Фейбук, Инстаграм, ничего не тормазит все летает. Зачем вам новый? Для понтов.

А второе что меня веселит, но тут многие могут не согласиться, это несоответствие статусу. По моему, если ты покупаешь себе одну из самых крутых авто на рынке, то и все остальное должно у тебя соответствовать её статусу - одежда, рестораны и так далее. Вы же не будете свою БМВ 2017 года в гаражах чинить? Так и с телефоном, раз ты берешь самый дорогой телефон на рынке, сраный телефон за тысячу евро (!!!), то когда следующий день ты стоишь в Максиме и смотришь макарошки со скидкой, стоишь в очереди Макдональдса, едешь на заправку в Межциемс, потому что там бензин на 3 цента дешевле - это смешно.

Не то чтоб я не могу купить себе iPhone - могу.
Но мне кажется, что телефон не должен стоить 1000 евро. Мне кажется 1000 евро можно как-то более умно пристроить.
Мне кажется это глупо бежать менят предыдущую модель когда в новой нет ничего супер инновационного и старая выполнет все свои функции.

P.S Да и я считаю что в телефоне должен быть разьем 3.5мм и возможность вставлять карту памяти.
Tags: apple, iphone, мысли в слух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments