undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Category:

RHCP #2 (RHCP в Риге)


Вчера был второй раз на RHCP. Первый раз был в в 2012 году, а Таллине.

Почитал комментарии в социльных сетях, и отзывы и я немного в недоумении.


Люди пишут, что остался осадок, шоу длилось мало - 1час 35 минут. Вы когда видите, что  начали продавать билеты на концерт, можете открыть треклисты с прошлых концертов этого же тура и примерно понять, сколько он будет длится. Более того, песен было больше чем в Польше. Разочерование может быть только одно - что не было Under the Bridge. Я сначала тоже расстроился, а потом подумал, ну ладно, я его слышал в Таллине. Кстати, трек лист с Таллином совпадает всего на пять песен.

Парковка. Люди пишут, что они выезжали с парковки полтора часа и очень недовольны. Ну, это надо было предвидеть заранее, когда вы заезжаете на парковку, куда ведет одна дорога и дальше ставите машины в поле. Это же bottle neck. Ясно что так будет. К слову, организаторы конечно обалдели драть 10 евро за такую парковку. Кажется, все кто оставил машину за 10 евро там, потом проклинали себя.

Да и вообще, сколько бы наш меришка не писал, какую он Луцавсалу сделал - Луцавсала, как место дя концертов, полный отстой. Как я уже сказал, туда ведет одна узкая дорога и маленький тротуар с одной стороны. Очень не продумано. Для Кубаны с посещаемостью в 1000 может и нормально, но для серьезных концертов - нет.

Многие пишут, что FF отыграли 3 часа, был интерактив с публикой...а тут нет.  Если вы хотите интерактива со зрителями - надо идти на Ленинград. Почти все топовые группы на которых я был - Marlin Manson, Black Sabbath, Deep Purple, Rainbow и многие другие - не делают особо никакого интерактива. Помню Black Sabbath, вообще на автомате отыграли, как роботы. И вообще, не забывайте, что FF и RHCP это группы разного калибра. FF образовалась случайно, из за смерти Кобейна. Она никогда не была и не будет легендарной или культовой группой. Они не внесли никакого вклада в развитие музыки. Они не легенды. Они просто очень хорошая группа, которая выезжает за счет того, что в ней есть бывший участник Nirvana. Сравнивать эти группы не корректно. Вы бы еще с Тимати сравнили, который пару дней назад в Дзинтари был. Насчет эмоций, да, можно получить больше эмоций и от ФФ, наверное. Но я на ФФ не ходил. В тот день я был а Англии. Но даже если бы и был в Риге - все равно не пошел бы.

Вообще, я считаю что музыкальные концерты это очень и очень крутое время провождение и эмоции. Можно деньги пробухать в ночном клубе, или еще как нибудь бездарно просрать, а можно сходить на концерт легендарной группы, получить незабываемые эмоции. Вы только представьте, когда ваши дети скажут - ой, какая классная песня, скачаю альбом, а вы им - а я видел их живьем, смотри фотку. Но не думаю что от ФФ у кого-то будут такие эмоции.





Возвращаясь к RHCP. Тяжело сранивать этот концерт с Таллином. Когда ты куда-то едешь, то эмоций чуть больше. Но тут я стоял близко от сцены. Все отлично видел.В общем - тяжело сранивать.

Концерт отличный. Я знал, сколько песен они играют и питал элюзий что будет 3 часовое шоу. Да, отсутствие Under the Bridge расстроило, но зато было 10 других песен которые я не слышал в прошлый раз. Много редких, и каверы.

Я никогда не видел, чтобы светотехники на таких концертах работали в ручную - очень удивило. Перед концертом дочки Кидисасын и мать (или нет?) вышли фототкать зал. На одну из песен даже присоедениился петь - интересно, это в каждом городе так, или только у нас?

В общем - надо думать куда ты идешь, если вам 18-20 песен мало, то не надо брать билеты и потом ныть. Интерактива ждите от других крупп. Про Парковку надо было думать ранше, хотя Луцавсала конечно говно. В целом концерт очень годный - атмосфера и эмоции на уровне. Будет что детям расскаать.
Tags: rhcp, концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments