?

Log in

No account? Create an account
спорт

undi_


uNd'Z ЖЖ

Я говорю правду. Я всегда говорю правду, даже когда лгу


Previous Entry Share Flag Next Entry
Bauskas alus
спорт
undi_

Посетил еще одну пиповарню, на этот раз Bauskas. Если сранивать с Аладрис и Бралис, то  самое атмосферное место было Бралис. Ничто не сранится с тем, когда тебе открывают кран многотонной бочки и наливают бокал пенного. В Бауске показали один из цехов, который естественно в тот день не работал, рассказали про то из чего делают пиво (ничего нового). Так-же показали где они моют бутылку, ибо они стараются использовать бутылки по многу раз и не закупать новые. Фотографировать в этом помещении не разрешили. Стоит заметить, что в Алдарисе и Баускас разрешили фотографировать абсолютно все. Из интересного стоит отметить истории про Карлиса Залитиса – «отца» пивоварни. В свои 90 с лишним лет он до сих пор работает консультантом на пивоварне и передвигается на автомобиле. В свое время от так-же приложил руку к созданию Терветес. Сказать, что эта экскурсия как-то по особому удивила – нельзя. В конце была дигустация – накрыли стол и принесли все сорта пива и безалкогольных напитков (квас, чайный гриб) а так же закуски которые проиводят на этом же заводе. Так-же показали «тайную комнату», которая использовалась для V.I.P гостей пивоварни и сохранила свою первозданность.

Самое главное, что мне опять подтвердили, что все пиво льют с одной бочки, что 0.5 что 1, что 2. Я двушки уже с универа не пил (кроме стеклянных Бралис), но многих это обрадует.











  • 1
А где находится эта "атмосферная" пивоварня Бралис? Туда тоже можно наведаться на экскурсию со стороны?

http://bralis.lv/lv/galvena - я попал туда когда выиграл пивной марафон, я не слышал чтоб они делали экскурсии, может позвонить и попросить можно

Спасибо за инфу.

  • 1