undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Bauskas alus


Посетил еще одну пиповарню, на этот раз Bauskas. Если сранивать с Аладрис и Бралис, то  самое атмосферное место было Бралис. Ничто не сранится с тем, когда тебе открывают кран многотонной бочки и наливают бокал пенного. В Бауске показали один из цехов, который естественно в тот день не работал, рассказали про то из чего делают пиво (ничего нового). Так-же показали где они моют бутылку, ибо они стараются использовать бутылки по многу раз и не закупать новые. Фотографировать в этом помещении не разрешили. Стоит заметить, что в Алдарисе и Баускас разрешили фотографировать абсолютно все. Из интересного стоит отметить истории про Карлиса Залитиса – «отца» пивоварни. В свои 90 с лишним лет он до сих пор работает консультантом на пивоварне и передвигается на автомобиле. В свое время от так-же приложил руку к созданию Терветес. Сказать, что эта экскурсия как-то по особому удивила – нельзя. В конце была дигустация – накрыли стол и принесли все сорта пива и безалкогольных напитков (квас, чайный гриб) а так же закуски которые проиводят на этом же заводе. Так-же показали «тайную комнату», которая использовалась для V.I.P гостей пивоварни и сохранила свою первозданность.

Самое главное, что мне опять подтвердили, что все пиво льют с одной бочки, что 0.5 что 1, что 2. Я двушки уже с универа не пил (кроме стеклянных Бралис), но многих это обрадует.









Tags: музей, пиво, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments