undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Category:

Еще раз про фитнес браслеты

Пару лет назад я писал про наручные гаджеты – трекеры, умные часы. Сейчас, у меня «на руках» побывали не только Mi Band, но и двое Garmin’a (для бега), Fitbit, Samsung Gear Fit, а мнение мое не поменялось.  Должны быть классические наручные часы и спортивные часы только для занятий. На другой руке может быть фитнес трекер. Лучше Mi Band. Скажите реклама? Жаль, что Xiaomi не заплатил.

Как я уже писал, «умные часы» просто тупо бесполезны. Вот возмем FitBit – как «умные часы» они довольно тупые. Оповещения приходят но вы только видите кто вам написал или звонил.  В новым моделях можно увидить само сообщение, без картинок естественно. Ответить можно только pre-defined текстом. Проще просто телефон с кармана или стола взять и все. И не нужно заряжать кучу устойств. Для занятий спортом мой FitBit не походит, в нем нет GPS, (правда можно бежать с телефоном, подключив часы к нему по bluetooth, тогда будет GPS), а акселерометр не точный. Вывод – для спорта не подходит. Заряжать надо каждые 4-5 дней.

Samsung Gear Fit 2 – они чуть умнее FitBit, есть встроенный GPS, но по сути тоже самое – для занятий спортом подходят может чуть лучше чем FitBit, но батарея держит хорошо если 2 дня. Оповещения, как я уже писал – не нужняа хрень, нужно держать BlueTooth включенным и на часах и на телефоне да и не удобно.

Так что мое мнение не поменялось – Mi Band c месяцем работы от одной зарядки.

 
Tags: часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment