undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Back to U.S.S.R

Меня просто поражают некоторые "люди", их реакция, мысли. В Минске над куполом музея ВОВ поставили флаг с серпом и молотом и вот я зашел почитать комментарии к фото - ура, круто, такую страну просрали, вот бы снова вернуть СССР.

Мне хочется спросить, люди, вы ебанулись? В принципе ностальгирующих по СССР можно разделить на несколько групп :

* Те кто никогда там не жил, но им рассказывали родственники
* Те кто там жил и они не в состоянии думать

Я лично знаю нескольких людей из второй группы, они смогли достигнуть в Латвии высот в спорте, покататься по миру, побывать на чемпионатах Европы, но при этом они ностальгируют, вот бы СССР. В СССР вы бы даже районные соревнования не выиграли, не говоря уже о соревнованиях страны чтобы поехать куда-то.

Вообще все ностальгия по СССР у людей заканчивается мороженным (4 вида по всей стране) за сколько то там копеек и лимонадом. А нет, еще любят вспоминать бесплатную медицину и образование. На этом все. Садится сейчас "человек" в свою иномарку, которую он купил сразу, ждать даже не пришлось, едет в магазин, где полные полки товара, и не надо стоять в очереди с талонами на еду, а потом приезжает домой и ноет, как же в СССР хорошо жилось, не то что сейчас. Что ностальгирующие по СССР любят упоминать образование мне не понятно, так и сейчас все бесплатно и школы и в государственных университетах полно бюджетных мест, можно хоть доктором наук стать. А медицина да, правда что-то никто не упоминает, какая была эта медицина, а вот спросить если у знакомых или родителей, как там с медициной то было, как зубы лечили? Плохо. Но бесплатно.

Смешно и грустно слушать таких людей. Они даже не понимают, что в их словах логики нет. Вполне возможно, что если бы СССР осталось, не было бы такого изобилия товаров в магазинах, не могли бы купить машину японскую или немецкую, очереди и вся это хрень. Я молчу уже про репрессии, свободу слова, ссылки в Сибирь. Эх, такую страну просрали.

А еще забавно, что многие такие ностальгирующие пишут, что вот бы хорошо все вернуть. Ну мы то не против, возвращайте, у вас в России и так почти СССР 2.0, но мы назад не хотим, нам этого ужаса хватило.
Tags: ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment