?

Log in

No account? Create an account
спорт

undi_


uNd'Z ЖЖ

Я говорю правду. Я всегда говорю правду, даже когда лгу


Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще раз про синдром скорбящего и цинизм
спорт
undi_
Хочется опять высказаться по поводу одной вещи. Попробую подойти издалека.

Раньше, когда интернет был не так распространен, долбаебов в обществе было распознать не так уж и легко. Сейчас это очень просто. Обратите внимание на всякие тематические сообщества в фейсбуке и не только. Если раньше люди старались сами найти ответы на свои вопросы, то сейчас все просто выливается в сеть - Мне не пришла посылка, что мне делать? Как растаможить посылку? И в таком духе. Все это ищется гуглом за 2 минуты. В лучшем случае эти вопросы еще пишутся по русски, не транслитом и ставится вопросительный знак в конце, в худшем...

Переходим к главному. Знаете ли вы, что каждый час на планете умирает почти 6500 человек? Если бы мы скорбили по каждому, то мы бы жили в ежеминутной скорби. ЮНИСЕФ сообщает, что каждый день умирают 18 тысяч детей младше 5 лет. Но ведь всем насрать. А вот как разбивается самолет или случается какой теракт, то тогда у людей включается синдром скорбящего. Почему происходит такое разделение людей? На одних насрать, а другим цветы несут? По большому то счету, чем люди летевшие в самолете отличаются от тех, которые отравились Боярышником? Ваши родственники? Нет. Знакомы лично? Нет. Разговариваете с ними на одном языке и возможно вы являетесь гражданами одной страны. Конечно, если это известный человек, ученый, музыкант, актер, вы были поклонником его творчества и он внес вклад в развитие культуры - то появляется какое-то чувство сожаления, что вам будет его не хватать. Но вряд ли это можно соотнести к разбившемуся хору, который пел про оккупацию Крыма. Уверен, большенство даже не слышало про него.

Давай-те будем честны - все мы циники. Нам насрать на 6500 умирающих людей каждый час, на 18 тысяч умирающих детей каждый день, никто не скорбит по жертвам Боярышника, а вот как самолет разбивается или теракт - то сразу ленточку на аваратку, вспомнить надо, что у тебя какая-то мистическая связь с этими людьми есть - ты тоже журналист, тоже служил - модно ведь. Так с 6500 людьми которые каждый час умирают тоже есть связь - одни сигареты курили, одну водку пили (или Боярышник), на одном языке говорите.

Насчет "радоваться" смерти других: радоваться смерти других людей в мирное время это не нормально. Хотя частично украинцев понять можно, так как самолет был военный, хоть официальной войны между РФ и Украиной нету, но все мы знаем, что россияне на востоке Украины есть. Плюс оккупация Крыма. Но все равно это их не красит. Лучше промолчать. Но пусть россиян не удивляются почему зарубежом такая реакция, и почему их все ненавидят. Так-же не стоит забывать, что хор летел как сейчас говорят "поплясать на костях". Куда более удивляет поведение некоторых граждан РФ, которые открыто радуются смерти журналистов НТВ . Но еще больше удивляет поведении негодующих. Варламов очень правильно высказался по этому поводу:

Не так страшно то, что Божена или Аркадий Бабченко написали у себя в Фейсбуке по поводу трагедии с разбившимся самолетом, как страшно то, что это стало темой номер уже второй день. Вы серьезно собираете петицию, чтобы Божену лишили гражданства? Вам не стыдно спрашивать об этого Пескова?
Когда надо идти на выборы, чтобы определять будущее своей страны, вам жопу лень поднять с дивана. Когда у вас пенсии государство ворует, вы даже не хотите разобраться, в чем дело. Когда людей по беспределу сажают или убивают в отделениях полиции, всем посрать. Когда Астрахань мусором завалена, а в Омске дорог нет, это никого не волнует. А тут какая пизда что-то в Фейсбуке ляпнула и все, нет у России больше проблем, как лишить ее гражданства!


Лично меня эта трагедия никак не коснулась. С творчеством хора не знаком, никогда не слушал. Да, Россия агрессор и разбился военных самолет с военными на борту (и не только), но слава богу Россия пока что не проявляла агрессию по отношению к Латвии, так что погибших жалко так-же как и всех остальных людей умерших в этот день.

А вот вчера Джордж Майкл умер - вы же слушали его песни? Я несколько композиций слушал. Новые композиции не услышим. Жалко.