?

Log in

No account? Create an account
спорт

undi_


uNd'Z ЖЖ

Я говорю правду. Я всегда говорю правду, даже когда лгу


Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще немного про пиво
спорт
undi_
Раз уж заговорил про пиво, то хотелось бы поднять два вопроса -

1) Председатель Рижской думы Нил Ушаков обсудил с премьер-министром Марисом Кучинскисом инициативу Рижского самоуправления о запрете на продажу алкоголя во внутренних кварталах и получил поддержку. На вопрос, как определить этот запрет юридически, Ушаков ответил, что можно либо разрешить продавать в таких магазинах все, кроме алкоголя, либо установить площадь магазина и в зависимости от нее ввести запрет.

А действительно, а давай те убьем малый бизнес? Напоминает времена Дианы в Вентспилсе, когда Лемберг не пускал в город ни один супермаркет. Неужели в Ушакова подвязки во всех супермаркетах рижских?

2)
Сейм в четверг во втором чтении одобрил предложение по поправкам к закону об обороте алкогольных напитков, которое фактически запрещает продажу любого алкоголя в пластмассовых бутылках объемом свыше одного литра.

Ну и что они этим хотят добиться? Снижение потребления алкоголя? Да прям, ну будут брать две литровые. Очередная идиотская инициатива.

---
Хочется добавить, а вы помните, как Ушаков убил маршрутки? А ведь кто-то на них ездил, кто-то работал. Нет, все. Монополия. И не надо говорить что они были грязные, холодные и так далее. Это не важно, у вас был выбор, ехать на ней и платить меньше или не ехать. Теперь выбора нету. Только Ригас Сатиксме.