undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Еще немного про пиво

Раз уж заговорил про пиво, то хотелось бы поднять два вопроса -

1) Председатель Рижской думы Нил Ушаков обсудил с премьер-министром Марисом Кучинскисом инициативу Рижского самоуправления о запрете на продажу алкоголя во внутренних кварталах и получил поддержку. На вопрос, как определить этот запрет юридически, Ушаков ответил, что можно либо разрешить продавать в таких магазинах все, кроме алкоголя, либо установить площадь магазина и в зависимости от нее ввести запрет.

А действительно, а давай те убьем малый бизнес? Напоминает времена Дианы в Вентспилсе, когда Лемберг не пускал в город ни один супермаркет. Неужели в Ушакова подвязки во всех супермаркетах рижских?

2)
Сейм в четверг во втором чтении одобрил предложение по поправкам к закону об обороте алкогольных напитков, которое фактически запрещает продажу любого алкоголя в пластмассовых бутылках объемом свыше одного литра.

Ну и что они этим хотят добиться? Снижение потребления алкоголя? Да прям, ну будут брать две литровые. Очередная идиотская инициатива.

---
Хочется добавить, а вы помните, как Ушаков убил маршрутки? А ведь кто-то на них ездил, кто-то работал. Нет, все. Монополия. И не надо говорить что они были грязные, холодные и так далее. Это не важно, у вас был выбор, ехать на ней и платить меньше или не ехать. Теперь выбора нету. Только Ригас Сатиксме.
Tags: идиоты, пиво, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments