?

Log in

No account? Create an account
спорт

undi_


uNd'Z ЖЖ

Я говорю правду. Я всегда говорю правду, даже когда лгу


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про скелетонистов и бойкот
спорт
undi_
В последнее время российское ТВ все чаще и чаще говорит про Латвию. То ли это машина пропаганды, то ли просто совпадение - не ясно. Каждый год 16 марта - это само собой, но еще изредка про оккупацию, про русских в Латвии, про возмещение ущерба от оккупации, снежинки в виде свастики...всего уже и не припомнишь.

И вот на днях наша сборная по скелетону заявила, что бойкотирует чемпионат мира в Сочи. Естественно, что все ведущие российские порталы про это написали - ведь чемпионат в Сочи. Сразу же посыпались вытные комментарии из серии, да кто они вообще такие...действительно, кто такой Мартиньш Дукурс, всего лишь 2 медали ОИ, 5 ЧМ и 8 ЧЕ и семикратный обладатель кубка мира. Конечно, можно начать дискутировать, правильно ли мешать спорт с политикой или не правильно, но я не решусь судить такого человека, очевидно у него на это есть веские причины, одна из них скорее всего заключается в том, что многие россияне засветились в "допинговом скандале".

На этом можно было бы и закончить, но масла в огонь подлил председатель совета директоров хоккейного клуба "Динамо" Рига Юрис Савицкис, который заявил:

1) Может, они так решили, потому что плохо катаются? Думают, не в форме, поэтому не хотят ехать и ведут вот такие игры. И кто по нормальному проверял на допинг латвийских скелетонистов? Было такое? Пусть их самих проверят".

Мне кажется Савицкис своими высказываниями просто напросто показал свою некомпетентность и незнание антидопинговых правил. Сомневаюсь, что самого именитого скелетониста современности проверяют меньше других.

2) Наших скелетонистов можно уважать за смелость, но на этот вид спорта ходит 15 человек, может, иногда приходит 17. А хоккей смотрят миллионы.

Наверное не совсем корректно сравнивать сколько людей выступает в Кубке Мира и сколько смотрит хоккей. Хотя, тут конечно сложно не согласиться, скелетон - очень специфический вид спорта и не особо популярный в мире.

3) Простите, но 99,9 процента населения Латвии вообще ничего про них не знало. Спросите у любого, сомневаюсь, что кто-то назовет хоть одно имя и фамилию.

Дукурсов явно знают многие - он 5 раз признавался лучшим спортсменом Латвии. А вот знает ли кто Савицкиса, это уже другой вопрос. Кстати, Динамо Рига плетется на самом не турнирной таблицы КХЛ, как по результатам так и по посещаемости, можно смело сказать, что последние несколько сезонов они позорят страну, в отличии от скелетонистов.

Понятно, Савицкис бывший КГБшник, ему Россия отстегивает деньги, главный спонсор Динамо - российская газовая компания, но разве не должна у человека быть хоть капля патриотизма и здравого смысла?


  • 1
Савицкис работает на барина в Кремле, чо уш...

  • 1