?

Log in

No account? Create an account
спорт

undi_


uNd'Z ЖЖ

Я говорю правду. Я всегда говорю правду, даже когда лгу


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ночь музеев 2016
спорт
undi_


Вот наконец-то и я добрался до Ночи Музеев. В Латвии это мероприятие проводится уже 11 лет, а я вот толкьо первый раз посетил его. Ехать решили на велосипеде, так легче с парковкой и передвижением. Припарковались велики на Ратушной площади, потом у Пороховой башни и поехали дальше.

Первым по пути был Железнодорожный музей. Самые интересные экспонаты находятся снаружи - но их и так можно посмотреть бесплатно в любой день. Внутри же довольно уныло - пару экспонатов и фотки.

Музей Барикад 1991 года оформлен в стиле тех годов. Стараые полки, раковины, столы, лампы. Так-же присудствуют плакаты, бронижилеты, фрагменты барикад и куча текста и фото. Событие конечно значимое для Латвии но музей очень слабенький. Хотя по большому счету, я даже не знаю, что там нужно было бы выставлять.

Музей мореходства и Музей Риги - один из самых больших и богатых на экспонаты. Как бонус - можно опасть во двор Домкого собора. Никогда там не был.

Музей фотографии по моему вообще самый унылый. Фотографии и пару моделей ВЭФовский фотиков.

От музея спорта я ожидал на много большего. Один зал посвещен Братьям Дукурсам - их медали, форма, санки. Второй зал посвещен параолимпийцу рекордсмену мира. На стенах фотографии знаменитых латвийских спортсменов и их достижения. Особо делается акцент на "латвийские спортсмены по чужим флагом 1945-1992". Несколько велосипедов произведенных в Латвии и куча фоток. Всё. Очень грустно. На душе прям разачерование. Хотя стоит признать, фотографии интересные.

Музей Народного фронта показался интересным. Интереснее чем Музей барикад. Хотя тоже, по большому счету - значки, фотографии и плакаты.

Дальше пошли забирать велосипеды и направились к Военному музею. По пути встретили вот такой атмосферный мангал. Жаль, что Дом Черноголовых пока закрыт (переоборудован в приемную приезидента).

Военный музей по моему самый интересный. Особенно экспозиции которые касаются периода второй мировой войны. Тут и экспонаты, и фото и значки и нашивки. особенно интересны документы того времени про "жидов" и "арийцев", но к сожалению я размазал фото и текст не разобрать.

Музей оккупации очень простой. Три комнаты - первая советская оккупация, немецкая оккупация и вторая советская. Стенды с текстом и фото. И особая гордость сейф военного пруступника Василия Кононова. На каждом стенде заголовок, из серии - Советизация, уничтожение экономики,  культуры, общества, террор, депортации, русификация.</div>

Дальше поехали в музей Полиции и Пожарных. На фото очередь в художественный музей. Вот не лень любям в очереди стоять?

Оба музея очень унылые. В пожарном - пару стоящих экспонатов, а остальное это игрушечные модельки, колелкция зажигалок и фото. Зачем было ставить в музей фрагмент разрушевшейся Максимы и вещи погибшего пожарника - не знаю.  В полицейском - форма, экипировка,  удостоверения, фото, погоны и кубки.

Хотели еще доехать до музея психиатрии и в Алдарис, но решили что уже холодно и далековато.

Фото : https://yadi.sk/a/2y71Dw-13HCV2S