?

Log in

No account? Create an account
спорт

undi_


uNd'Z ЖЖ

Я говорю правду. Я всегда говорю правду, даже когда лгу


Previous Entry Share Flag Next Entry
Евровидение 2016
спорт
undi_
Воскресное утро было очень позитивным. Майрис Бриедис выиграл пояс WBC, хоккеисты обыграли казахов, в Украина выиграла Евровидение.

Про Евровидение: если вы помните, в 2002 Латвия выиграла - все тихо было (Россия 10), в 2004 - Украина (Россия 11). Хотя, я уже тогда помню как отдельные личности писали что конкурс политизирован, все голосуют за соседей и вообще надо отказаться от участия. И тут 2008 год, Россия побеждает (Украина вторая!!!). И как-то все забыли про отказы.

Дураку понятно, что этот конкурс политизорован. Если есть сильный претендет, на голову выше других, то голосуют за него. Если нету - то включается политический и географический принцип. Я не слушал песню Лазарева, не могу сказать, сильная она или нет. Но в плане геоографии и политики у России явно есть приемущество в лице экс СССР и кучи гасторбайтеров уехавшись за лучшей жизнью.

Но почему сейчас так припекают пуканы у ватников? Наверное потому, что победила именно Украина с песней о зверствах кровавого сталинского режима. Плюс к ко всему, в песне можно усмотреть связь с недавними событиями в Украине.

Вата рассверепела. Сразу посыпалось куча постов оправдывающих депортации - самая излюбленная тактика, "а в США тоже были депортации".

Да, проигрывать нужно уметь. А не винить сейчас жюри, и гворить что народ проголосовал за Россию, а жюри вытянули Украину. Такой формат конкурса был выбран чтоб сделать конкурс менее поитизированным и раньше из за этого никто не устраивал истерик. Да и темболее, если бы считали по старой системе, все равно не Россия бы выиграла.