?

Log in

No account? Create an account
спорт

undi_


uNd'Z ЖЖ

Я говорю правду. Я всегда говорю правду, даже когда лгу


Previous Entry Share Flag Next Entry
9 мая в Латвии
спорт
undi_
Все равно, из года в год я не могу понять 9 мая в Латвии.

- Я не могу понять, почему для русскоязычных это не день скорби, а праздник? Да, победа над фашизмом. Но какой ценой, потери союзников в несколько раз выше. Зачем из этого делать балаган? Ладно, мне по большому счету все равно как это празднуется в России, больше интересует как у нас.

- Я не могу понять, почему у нас, в Европейской стране, в Латвии, победу над фашизмом празднуют с таким маштабом? Почему 9 мая, а не 8, мы же не в России? Нету никакого проявления уважения к остальным жителям Латвии. Ни один латыш не отрицает, что фашизм это ужастно, но зачем прославлять коммунистический режим, который хоть и победил фашизм, но для жителей Латвии принес не меньше бед - оккупация, коллективизация, депортации, убийства... независимость так и не вернулась. Надо понять одну очень простую вещь. Глобально 9 мая это победа над фашизмом, но локально для Латвии, один кроваввый режим сменился на другой. И все эти попытки оправдать оккупацию или отрицать ее - это просто глупо.



Еще хотелось бы упомянуть одну деталь - русским народ всегда ставил себя как самым образованым, толерантным, междунациональным и так далее. А теперь посмотрите, ребята из Национального обьединения устроили 9 мая акцию - пробежались по парку в майках с зачеркнутым Сталиным. Их посыл понятен, я уже выше написал - победа над фашизмом это хорошо, но для Латвии это свободу не принесло. Ребята пытаются сказать, что Сталин не меньшее зло чем Гитлер и протестуют против тех, кто прославляет его. Они не протестуют против победы над фашизмом. А теперь посмотрите комментарии под этой статьей. Образованный русский народ, до чего вы скатились?

Evgeniy Chernih Слышь гомики бля вас как трахали так и трахают суки продажные не знаете уже кому отдаться раньше фашистам и полякам сейчас нато евросоюзу и мвф и нашей молодежи мозг засераете идите на хер вам бы заткнуться и молчать мудачье ато Россия помогала и отстраивала после войны сука вот вам и благодарность что педики амерекаские научили да ну слушайте а когда превратят вас а рабов да вы и так уже рабы помоши не просите всех остальных людей поздравляю с 9 мая
Igor Rodin Недобитки
Aleksandr Rybakovas Недоумки и ублюдки.
Max Mad Расстрелять !!!
Dzafar Ha Горбатого могила исправи
Vadim Vadim ДЕГЕНЕРАТЫ
Alexei Matveev Жаль война нивсех дебилов забрала
Deniss Kasumovs Небольшое сборище дебилов😊
Людмила Харитонова ДЕБИЛЫ!!!
Арсений Косов Ну дебилы!
Игорь Кохановский ДЭБИЛЫ
Саня Гром Они физически даже недоразвиты , тренироваться , глисты выведите сначала из организма 😊
Nikita Riskins Ахахахахах,хоккейная пятерочка дибилов ))))
Aisidora Dunkan Нет ума - считай, колека..
Jelena Panina Во дебилы!!! 😂😂😂
Regina Beinarovicha Интелект на лицо...
Oleg Kudrjavcevs Уроды от рождения.
Стас Карпов Дебилы тупые!!!
Вломить этих хмырям и делов то.. !!!
Sergej Pavlov Идиоты...
Leonid Danilov Дебилы они и в африке дибилы
Natalya Sermina какие ущербные людишки
Artur Deb Уёбки,неудачники)
Roman Stebelkov Дико интерестно почему они до сих пор целые и не вредимые?уроды
Natalia Furtat Фу а стремные они какие,фуууууу.Геи не иначе.
Drunēze Agneta Придурки grin emoticon
Alejandro Brno Пидарасы
Alexandr Nikolaevich Svetyonok Вот ублюдки!!!
Deniss Celapins Убогие!
Igors Sinics Ну и рожи у них, тот что слева Модест из Городка ))
Alexey Nebogatov А я их видел, только эти Пидары , вокруг и бегом. Но бежали быстро, даже светофор помехой не был, видно боялись остановиться что бы ноги им не сломали. Долбаёбы!!!!!
Utkir Suleimanov Фашистики трахнутые в мозг!!!
Татьяна Кантане уроды убогие , вот бы их в 1941-1945,чтоб в лагерях сдохли
Julietta Julietta В семье не без урода , бывает ...
Андрей Денисов Пидоры жаль не видел
Вячеслав Г. Да Вы посмотрите на их рожи. Женщин видимо нет, денег очевидно тоже, а внимания ведь хочется smile emoticon
Александр Белов На кол этих уродов тупорылых!
Aleksandrs Roslovs У них на епале написанно , что они жизнью обижены. Типичные нацики .
Karina Gulbe В концлагерь на недельку! И будут первые праздновать 9 мая!
Serjoga Plamada Посмотрите на их физиономию и там все сразу понятно, что им дали ящик пива "оптима" и попросили за это надеть майки. grin emoticon
Дмитрий Штельман Ещё бы попрыгали, долбаёбы)))
Константин Лепрекон Ефимов Во дауны хддд коооококудах
Владимир Галенко Все какие то на вид дауны
Nikita Djomins Да и бегуны из них не очень , умственно отсталые пытались на паралимпиаду попасть! Жалеть их надо ! ДУРАЧКИ!

Провоцируют ли ребята? Безусловно. Но почему нельзя быть выше этого? 16 марта русскоязычные провоцируют, но на них никто внимания не обращает. Как то не стыкуются такие ответы с "великим русским народом". Опускаетесь так, что ниже некуда.

Ниже прилогаю три скриншота переписки с ФБ. Суть такая, что челвоек живущий в Латвии, гражданин Латвии, зачеркивает герб Уркаины и пишет "понаехали". И не понимает, что это чистейшей воды национализм и разжигание.








Ну и как обычно - искажение фактов, вранье, не понимание элементарных вещей.

На последок хотелось бы еще раз сказать именно про Латвию.  По моему главный виновник разжигания междунациональной розни между русскоговрящими жителями Латвии и латышами это мер нашей столицы - Ушаков. Это он провоцирует, устраивает 9 мая  концерты, салюты. Он тоже не может понять, что мы не в России. Латыши чтят память жертв войны, но портреты Сталина, флаги СССР и России вызывают недоумение. Этот день в Латвии должен быть менее пафосным, нужно проявлять уважение ко всем жителям. А есть люди, которые утверждают что никакой оккупации не было. Депортаций тоже - люди добровольно ехали. Даже голодомр - выдумка.  Ниже скриншоты с фейсбука.











Я не знаю как спорить с таки людьми. Отрицание окупации это уголовнео преступление. Говорить что не было депортаций, это просто плевок в душу тысячам пострадавшим людям. Посмотрите фильм Тройная Оккупация., там в конце человек говорит - Гитлер и Сталин творили одинаковое зло. Мы должны обьяснить западным европейцам, что содянное этими двумя тиранами одно и то же. Западная Европа испытала на себе только нацизм, она не видела коммунистической диктатуры, а мы испытали и то и другое. И увидили на сколько велико между ними сходство.

А вот цитата с Википедии: Действия СССР оцениваются как оккупация с последующей аннексией. Совет Европы в своих резолюциях охарактеризовал процесс вхождения прибалтийских государств в состав СССР как оккупацию, насильственную инкорпорацию и аннексию. В 1983.году Европейский парламент осудил его как оккупацию, и в дальнейшем (2007.) использовал в этом отношении такие понятия как ''оккупация'' и ''незаконная инкорпорация''. РСФСР в 1991. признала действия 1940.года как аннексию суверенных государств.

Но, хочется сказать, что есть и понимающие люди у нас в стране.  Обратите внимание на комментарий Елены и на количество лайков у моего комментария. Сейчас их уже 130.






  • 1
  • 1