undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Categories:

Рижский Пивной Марафон 2015


Рижский пивной марафон 2015. По сравнению с прошлым годом:

  • участников стало в три или четыре раза меньше, но появилось несколько хороших бегунов и ориентеристо


  • призы достойные, хоть и меньше, но это и понятно, участников то меньше


  • баров стало меньше и они не такие хорошие как были в прошлом году, потому-что в Литве, организаторы выбирают бары и для баров это честь учавствовать в "Пивном марафоне", а в Латвии после высказываний некоторых олигофренов, это мероприятие стало как антирекламой для баров. Например Петерис Апинис, президент ассоциации врачей Латвии (Pēteris Apinis, Latvijas Ārstu biedrības prezidents), который в своем высере утверждает, что "победа гарантирована тут тем кто пьет", а кто не пьет - тому тут нечего делать. Плью тебе в лицо, бесмозглое чмо. Это мероприятие не для того чтоб привлечь спортсменов к алкоголю, а наоборот, чтобы привлечь алкоголиков к спорту. Лично я выиграл первый Рижский пивой марафон в прошлом году, а в этом году прибежал второй, проиграл две сотые секунды победителю. Суть не в питье алкголя. Более того, если у тебя больше 1.5 промиллей - тебя дисквалицифируют. Вот Петерис пишет, что он выпьет 10 бокалов пива и победа ему гарантирована, только его пропитый мозг не понимает, что это пиво еще надо выпить. Сколько минут вам надо чтобы выпить 10 бокалов? И как вы сможете бежать после такого? Подумай Петерис.

В этому году мы бежали вместе с Димой (многократный чемпион Латвии по Легкой атлетике, участник Чемпионатов Европы, Кубков Европы). Мы победили. Мы прибежали вместе, но так как он дал карту чуть быстрее, то организаторы сказали, что первый был он. Но главный приз (опять холодильник) мы разделили поровну.

Мы победили чисто тактически. Мы решили не брать одну точку, посчитав что дорога туда-обратно займет у нас больше чем 42 минуты (штраф за не взятый контрольный пункт - 42 минуты). И мы не прогадали. Мы обогнали 3 место на 17 минут.

Очень надеюсь, что организаторы не сдадутся и в следующем году продолжат начатое, соревнования дествительно интересные.
Tags: бег, пиво, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments