undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Category:

Чемпионат Европы по Баскетболу 2015


В этом году Рига наравне с Берлином, Загребом и Монпелье принимает гигры группового этапа Чемпионата Европы по баскетболу 2015.  Стоит навернео отметить, что сначала турнир планировалось проводить в Украине. В марте 2014 года глава оргкомитета Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский официально заявил о невозможности проведения полноценной подготовки к чемпионату Европы на Украине из-за сложной экономической и политической обстановки в стране, а также "агрессии России по отношению к Украине".

Ладно, Рига так Рига.

С ценовой политикой я не согласен. Самый дешеый билет стоит 25 евро, это где нибудь с боку на втором ярусе. То есть, чтоб приобристи билет на более менее нормальное место, нужно отдать сумму сопоставимую с суммой на музыкальный концерт топовой рок группы. Это не нормально. Тем более, это только групповой этап. Я готов был столько заплатить за футбол в Питере, но то был Суперкубок, Зенит против Локомотива. Когда я еще на Петровский парк попаду, снесут его скоро. Кстати, игра VEF Riga стоит от 3 евро, игра на сборную Латвии по футболу - от 5 евро.  За 3 евро можно было посмотреть на звезд европейского баскетбола.

Я был на финале U19,тоже в Риге, в Арене Рига -  Сербия против Литвы, тоже полная Арена и отличная атмосфера, но билет тогда явно не 25 евро стоил. Максимум 5.

Я думаю, это многих останавило от похода в Арену. Хотя, трибуны то заполнены, что организаторам переживать?

Радует, что в городе установили огромные мониторы для болельщиков. Установили их не абы где, а в самом сердце Риги - у Памятника Свободы. Атмосфера не плохая, мне понравилось - комментаторы, барабаны, конкурсы. Может, это как-то оживит наш народ, и трибуны будут заполнены и во время игр местных команд, не только сборной? Хотя, кого я обманываю, ВЭФ в этом году отказался от игры в Еврокубках и будет играть только в Чемпионате Латвии и Лиге ВТБ, а эта российская лига болельщикам не интересна.


По игре, перву половину смотрелись хорошо, но когда 14 или 15 раз подряд в во втором тайме промазали, я был в шоке. Закономерное поражение. Но ничего, еще будут игры.
Tags: баскетбол, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments