undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Соревнования

Как-то я совсем забыл запротоколировать свои последние беговые соревнования, только Вильнюсский пивной марафон не забыл. Но до него еще был полумарафон в Юрмале и забег в Межапарке, а после него забег по Юрмальскому пляжу и полумарафон в Сигулде.



Юрмальский полумарафон.

Год назад я там пробежал свой первый полумарафон, в этом году планировал поставить там личный, но не срослось. Хотя на самом деле, не так и плохо по результату:

01:24:56.00 - в этом году в Елгаве
01:25:00.00 - в этом году в Юрмале
01:25:04.00 - в прошлом году в Юрмале


Получилось так, что я больше готовился к Елгаве, плюс там было с кем и за кем бежать и тренер на последнем кругу бежал рядом и орал чтоб я не сдавался. В Юрмале же, вышло так, что последние километров 12 я бежал один. Впереди видел в метрах 400 человека, и сзади примерно так-же. В один момент меня начало ломать, стала проявляться психологическая слабость...и я сдался, остановился, прошелся и опять побежал. Такой маневр я повторил еще два раза, пока меня на последнем километре не обошли два человека, правда одного из них я все же опередил. С одной стороны - 5 секунд до личного не хватило, а шел я явно не 5 секунд. Если смотреть раскладку по километрам, то можно увидеть пару провальных километров, где меня сломало.

endom

Зато отец каким-то невероятным образом пробежал в Юрмале личный, улучшив свое достижение с 2009 года.

Nike Riga Run

В этом году на NRR в первые появилась дистанция 5км, а так как мне, чем меньше, тем лучше - то я и побежал 5км. 0:17:57мин и 7 место, по моему не плохо. Бежалось конечно очень тяжело, потому что неделю до этого был полумарафон. Но дотерпел. Потом еще бежали эстафету с ребятами с работы - заняли 8 место.

Праздник бегал в Юрмале

Очень странные соревнованиях. Проходят на пляже, по песку. Награждают денежными призами первые 20 мест во всех видах. Мы решили с ребятами, что побежим эстафету. Состав был даже сильнее чем в прошлом году в Межапарке, по этому мы прикинули, что если мы в Межапарке были 6-7, то тут должны быть так-же если не лучше. Я думал, что в Межапарке команд много, это популярные соревнования, а в Юрмалу никто не поедет. Но я не учел, что заработать деньги много кто хочет. В итоге мы заняли лишь 12 место, но денежный приз в размере 90 евро все же получили. Эти соревнования запомнились как одни из самых сложных. Бежать по песку не так и тяжело, когда он влажный, но бежать против ветра это ужас. Первый километр был по ветру, а второй против ветра, так второй у меня был на 30 секунд медленнее.

Сигулдский полумарафон


После приобретения автомобиля мой недельный километраж значительно сократился, да и вообще после сложного Юрмальского полумарафона мне не особо хотелось бежать в Сигулде. По этому я решил продолжить прошлогоднюю традицию и бежать вместе с отцом. Убил сразу нескольких зайцев, и с семьей повидался, и тренировочку пробежал. Если посмотреть результаты отца, то он на подъеме. Пробежали на секунду хуже его личного. А личный был в этом году в Юрмале. А до этого, личный был поставлен аж в 2009 году!

Next stop - Rembate.
Tags: бег, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments