undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Пивной Марафон, международный, Вильнюсский

Я долго смотрел на выигранные сертификаты на участие в пивном марафоне в Вильнюсе, смотрел на цены на автобус и прикидывал, стоит ли оно того. Но когда коллега на работе дал promo code на Lux Express и билет в обе стороны обошелся в 1 евро - все вопросы сразу отпали. Конечно в глубине души я думал, что может можно в тройку попасть, хотя конечно понимал, что в не знакомом городе бегать и ориентироваться будет намного сложнее. Но с другой стороны, даже если не победить, то можно почти за даром сгонять в другую страну, разнообразить свои унылые выходные...






В 8 утра выехали из Риги, в 12 уже гуляли по Вильнюсу. Пообедали, Айвар решил размяться перед пивным марафоном, я же решил приберечь силы.



Дошли до места старта, получили майки и карту, стали изучать карту, попутно раздавая интервью какой-то газете, мол почему мы приехали с далекой Латвии. После беглого взгляда на карту стало ясно - будет не легко. Я был в Вильнюсе всего один раз, и то на такси ехал на концерт.

Но делать нечего, приехали - значит побежим. Ну, я побегу, а Айвар пройдет пешком до финиша, а дальше будем отмечать :)

Пробежать пришлось более 21км (иногда я забывал включать Гармин). После второго пункта познакомился с литовцем - стали бежать с ним вместе. Я уже на старте заприметил его, так как все были в основном в джинсах, а он в беговых кроссовках и штанах, и разминался не пивом, а ногами махал. Оказалось, что он с Вильнюса, но это не помешало нам пробежать как минимум два лишних километра... запутался он. Дальше наши пути разошлись и мне пришлось бежать одному, примерно через каждые 15 минут спрашивая у прохожих помощи. Правда, каждые 3 оказывался туристом и сам ничего не знал - Sorry we are from Russia - так и хотелось ответить про КРЫМНАШ :)



Некоторые точки были вообще провальные. Искал их очень долго.

Я планировал выпить пивка в предпоследней точке, так как учел урок с прошлых подобных соревнований, но из за очередей пить не стал и побежал к финишу.

Косяк был в том, что я не обратил внимание, что положение очень существенно отличается от рижского. Тут нету проверки на алкоголь в крови, тут за каждые 100 грамм выпитого пива снимают в два раза больше минут, чем в Риге. Если в Риге я мог выиграть вообще не употребляв алкоголь, тот в Вильнюсе это невозможно. Грубо говоря, тут шансы бегунов и алкашей не бегунов уравниваются.

Хотя будет честны, даже если бы я выпил, я бы не смог выпить 6 литров :)


Из результатов видно, что победитель выпил 4.4 литра, а есть люди которые выпили 10 литров! Второе место занял человек который пробежал медленнее меня, но 6.6 литров... Хорошо хоть мне дали 10 минут бонуса (0.5 пива) за то, что я не местный.

Дальше нами было решено отдыхать и пить пиво, так как было ясно, что на призы мы не претендуем. Благо мы побывали в почти 30 барах и было из чего выбирать.






Потом вернулись на награждение, выпили пива и в этом баре. На награждении кстати мне дали подарочную карту на 25 литов в соседний бар, за то, что собрал все контрольные точки. Захватили с собой того парня, с которым я познакомился во время бега и направились в соседний бар.



Затем опять вернулись в первый, так как он нам больше всех понравился.



Ну и около трех ночи двинули в сторону автостанции, зашли в Макдональдс, подремали на автостанции и в 6-30 домой, в Ригу. Лично я доволен, весело, побегал и Вильнюс посмотрел ,и пивка попили. Но соревноваться тут конечно тяжелее чем в Риге, не только из за того, что город незнакомый, а и из за того, что надо много пить, если хочешь претендовать на победу.
Tags: бег, пиво, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment