undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Пивной марафон



Я вообще очень консервативен в плане спорта и бега в частности. Ни разу не участвовал в ориентировании, не бегал никакие горные забеги где чуть ли ни ползать надо. Если не считать стадион и шоссе, участвовал только в дуатлоне и кроссе.

Но вот попался на глаза Пивной марафон. Прочитал положение и зарегистрировался, а что, почему бы и нет? Уже потом стал читать в интернете, что министр образования осудила это мероприятие, а так-же производители крепкого алкоголя против.

Все это ерунда. И про спорт и про запрет питься алкоголя в общественных местах. Пить не обязательно, а даже если хочешь, то больше 4.5л выпить нельзя. Пить надо в баре, а не на улице. У каждого своя цель, кто-то хочет выиграть, кто-то just for fun решил по барам "побегать" и пивка попить. Ну а вообще у каждого должна быть своя голова на плечах, это как раздутая ситуация со спайсом, где родители погибших детей винят всех кроме самих себя и своих детей.



Что же касается самого забега - то к каждым соревнованиям надо готовиться. Где-то за две недели до старта был выложен список всех баров, я нашел все адреса и нанес на карту , распечатал карту по кусочкам, составил маршрут, как я побегу и всё, дальше было уже дело техники (ссылка на Endomondo ). Перебежал через вантовый мост, там на автобус, повезло что он сразу подъехал (общественным транспортом пользоваться можно было), взял первую точку, потом добежал до второй, правда там немного затупил и не в ту сторону побежал, подождал автобус и поехал на Саркандаугаву, потом от туда пришлось три километра по рельсам бежать на Бривибас, опять в автобус в сторону Тейки, забрал третью точку и все... назад в центр, где оставалось еще 27 точек. По центру шло довольно быстро все, а вот как вбежал в Старую Ригу, там начались проблемы. Я не очень ориентируюсь в этих маленьких улочках, плюс на карте была ошибка, про которую организаторы говорили, а я прослушал. Хорошо, что тренер "случайно" оказался тоже в Старой Риге и помог найти пару точек.

В общем в итоге я одержал победу - обогнав занявшего второе место на 5 минут, а третье - на 10. Призы достойные - холодильник, несколько подарочных карт в разные бары на сумму 20-30 евро, билет на такие же соревнования в Вильнюсе. Были конечно и изъяны, так например, мне сказали забрать холодильник со сцены и уносить его. Еле еле уговорил оставить его у них до следующего утра.

Уже после финиша стал думать, как бы можно было еще лучше пройти дистанцию, в голову пришли следующие мысли:

- Надо было не просто находить адреса баров, а смотреть их через Street view, что-бы знать что ищешь, а то были проблемы.
- Так как можно пользоваться общественным транспортом, надо было посмотреть расписание, так как в выходные дни транспорт ходит редко. Исходя из этого можно было оптимизировать маршрут.
- Не уверен что пить пиво целесообразно. За пол литра выпитого пива снимают 5 минут, но ведь пока тебе нальют его, пока ты расплатишься (а я платил картой), пока выпьешь - те же 5 минут и выходят.
- Зря я выпил пиво на первой же точке, так как потом было тяжело бежать на вторую. Надо было пить на второй, а потом я как раз на автобусе ехал в другой конец города - все и улеглось бы. Хотя во второй я то-же пил. В общей сложности я выпил 0.5 + 0.3 + 0.4.
Tags: пиво, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments