undz (undi_) wrote,
undz
undi_

800











После прошлого сезона я решил, что надо к этому сезона подготовиться к 800 метрам и все же выбежать из двух минут (в прошлом было 2.00.2). Как раз на глаза попалась книга Джека Дениэса, но не того, что на картинке вверху, а доктора наук, двукратного призера Олимпийских игр, тренера.









Прочитал, подстроил план под себя и начал выполнять. Недельный километраж для меня был довольно приличный 85 - 73 - 66 - 86 - 75 - 72..., потом маленькая травма, две недели не больше 25км и как то желание пропало "работать" на тренировках. Стал просто бегать кроссы, на работу, с работы, по выходным. В принципе, уже думал что этим летом не побегу 800, планировал бежать 5-21км. Но тут Дима предложил, давай говорит на Чемпионате Риги, с чистого листа 800, а потом посмотрим, может на Латвии еще.









За неделю до старта пробежал 600 (1.28), две с половиной минуты отдыха и 200 (0.28). На следующий день не мог ходить, как все болело, только через 4 дня более менее стали проходить ноги. Это все от не привычки. Так и получилось, что в предсоревнвательную неделю бегал не больше 5км и медленно. Возможно не надо было за день до старта ехать в Юрмалу и назад на велосипеде, загорать, купаться, играть в волейбол, жарить сосиски и пить пиво. Возможно, это как-то и повлияло бы на результат, не знаю. Но с другой стороны, один раз живем ведь :)

Получилось так как получилось. Посмотрев свой забег и не узнав там ни одной фамилии, я решил, что бег придется возглавлять мне. А на стадионе был довольно сильный ветер. Из за этого я впал в ступор, с одной стороны надо бежать хорошо, иначе, что я тут время трачу? А с другой стороны, не хочет вести забег при таком ветре. Пока я думал, прозвучал стартовый выстрел и все куда-то понеслись, а я стал предпоследним. Оказывается, молодежь которую я не знаю пофамильно (а так как я не частый гость на стадионе, я не знаю всех молодых талантов), бежит очень даже резво. Не скажу, что бежалось тяжело. Да и не скажу, что я себя жалел, хотя быстрее наверное мог бы. Я переключил скорость за 150метров до финиша и обогнал одного участника, но результат плохой - 2.04.5 (15 место из 29), хуже чем в прошлом году, хуже чем мой самый первый забег на 800 в 2008 году. Знакомая сказала - не хватило опыта, давно не бегал. Может еще дать себе шанс?

P.S Может я и не самый быстрый был вчера, но зато самый здоровый (так мне сказали) и один из самых <strike>старых</strike> опытных.
Tags: бег, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments