undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Резекне 2014


Нету смысла в выходной день вставать в 5:30 утра, чтобы в 7 утра уже выезжать в Резекне, вернуться домой только в 20:00 и при этом не выложиться на 100% по дистанции. Так я думал за неделю до старта в Резекне, так я думал утром перед стартом, за минуту до старта, но после второго километра дистанции мысли поменялись. Жаль, хотелось посостязаться с литовцем, который в прошлом году выиграл (а я тогда был второй), но не вышло. Вышло так, что литовец в этом году второй, а я лишь пятый (в возрастной группе и третий - хоть это радует).

Конечно можно искать кучу оправданий:

* Мой Garmin в ремонте и я не мог корректировать темп. Да, одень мне хоть три Garmin'a, или Polar, Garmin, Tomtom, Suunto - всё равно я пробежал бы так же.
* Рано вставал. Ерунда, я пару раз бежал после ночной смены и все отлично было.

Дело в другом, я просто обленился, очень редко делаю тяжелые тренировки, набрал вес и не хочу "работать".

Lieplaklni

Останавливались вот в этом местечке. Живописный берег Даугавы и вкусный хлеб.

Резекне

Трассу поменяли по сравнению с прошлым годом. Вообще мне всё равно где бежать, я ведь на стадионе привык колесить, но раз уж говорим про шоссе, то самая не интересная трасса в Латвии, это Бикерниеки, а на втором месте - Резекне.

Стартовый коридор в ширину метра четыре был. Никогда такого узкого не видел. Если сравнивать, то это в два раза уже чем в Вентспилсе.


Старт (из 4 метрового коридора), затем поворот и тут мы наблюдаем вот такие домики, не очень живописные. Потом сворачиваем на самую окраину Резекне (да какая тут может быть окраина, Резекне сама одна большая окраина), потом бежим мимо гаражей и затем (о да) по главной улице. Наверное, власти Резекне захотели перекрывать как можно меньше улиц, по этому еще километр пришлось колесить по парку, вокруг кинотеатра и по стоянке - что бы набрать круг в 5.27 км.


В общем, трасса не понравилась как визуально, так и своей практичностью. Слишком много горок.


Зато обрадовало, что прямо в парке стояла палатка с пивасиком, можно было после забега отдохнуть, посидеть на скамейке с бокалом пенного напитка, посмотреть как другие добегают, полюбоваться парком.




Хорошо хоть третье место занял в возрастной группе, окупил хоть как-то поездку, а то бегом не доволен вообще. Тяжело шло и бороться не хотел. Пора открывать стадионный сезон.

Tags: бег, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments