undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Зимний сезон 2014 (!)


Последний раз зимой я выступал в 2011 году, причем, это был самый провальный сезон, я показал свои худшие результаты на 200м и на 400м, на 60м был предпоследний худший результат (хуже бежал только в 2006). Ну это и не удивительно, я тогда уже перестал тренироваться.

Летом 2011 и 2012 я почти что не появлялся на стадионе, только обегал по шоссе, в 2013 уже чуть больше вернулся на стадион.

В общем, после довольно успешного летнего сезона (показанные результаты на 400 и 800 являются очень достойными, если учесть все факторы - тренировался на одних кроссах практически) мы с человеком, который меня консультирует (кстати у него скоро будет сертификат тренера, будет дипломированным специалистом) решили, что на надо бы и зимой пробежаться в манеже. На открытом чемпионате Латвии среди студентов пробежал 600м. В глубине души хотелось побить личный, но не хватило 0.3сек. Тактически я сделал все правильно, со старта ушел первым (как тренер учил), но я думал что забег сложится не так. Ребята которые бежали со мной, объективно сильнее, я думал, что они довольно быстро обгонят меня и я тогда уже буду за ними "работать". Первым же я выбежал для того, чтобы мне не мучаться обгонять - в манеже тяжело обгонять, прямые короткие, виражи не удобные. Но вышло как вышло, я провел весь бег, и меня обогнали три человека на последнем кругу. Результаты у них тоже плохие, должны были бежать быстрее - сами виноваты что не пошли вперед. Десятое место из шестнадцати. В принципе, результатом я доволен, да могло быть лучше, но так вышло. Еще эти виражи... я никогда не умел и не любил бегать в Рижском Манеже, а не бегаю там три года, вообще забыл как это, по этому очень сильно сбавлял там скорость. Ну а вообще, на одних кроссах, без отрезков далеко особо быстро не побежишь.

Через неделю решил еще пробежать 400м на Чемпионате Риги. Неделя выдалась тяжелой, пока ехал в манеж чуть не уснул в трамвае. Одел шиповки - стопа болит на правой ноге. Ну в общем, я не доволен, хотя результат и закономерный...я показал свой худший результат в жизни. Меня как обычно поставили на вторую дорожку (а по ней бежать сложнее, чем по третьей) и на каждом вираже я почти останавливался.

На этом я думаю этот зимний сезон я заканчиваю, в Кулдыгу не поеду. Готовимся к лету!
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments