undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Categories:

SMB

Давным давно, когда интернет пиратство было разрешено, был один очень хороший торрент трекер (сейчас он плохой), активным uploader'ам там давали SeedBox с доступом через Radmin. Ладно, если ты качаешь какой-то файл через FTP, то можешь сделать FXP прямо на seedbox и всё. А если ты качаешь какой-то файл с другого торрент трекера и хочешь его выложить на "этот" сайт, который сейчас плохо? Зайти под своим паролем на этот сайт прямо через seedbox? Ха! Не безопасно. Приходилось качать файлы к себе, и потом уже через ftp на seedbox, или просто подключаться к раздаче, скачивать и сидировать.

К чему это я? Да к тому, что я качаю фильмы на ноут и потом перекидываю их через SFTP на RaspberryPi. Почему sftp? Потому что секьюрно? Нет, потому что на OpenElec нету FTP. А тут я прочитал про такую замечательную вещь как Samba.


Оказывается, я могу указать пусть сохранения файла - SMB сервер и всё! Файл будет сохраняться сразу на сервер. И почему мы не делали так раньше в контексте с SeedBox'ом? Только что проверили, если открыть нужные порты - то SMB сервер доступен и из вне.

Конечно, кто-то может спросить, почему не поставить какую нибудь торрент качалку на rPi, например Transmission. А я не вижу в этом смысла, потому-что я скачиваю торренты только из дома. Не хочу вводить пароли от сайтов в других местах, тем более на работе и не откроются эти сайты.
Tags: rpi, torrent
Subscribe

  • DS18B20

    Присоеденил температурный датчик DS18B20 к Raspberry Pi. Каждую минуту считывает показания и записывает в csv файл. CSV через api передается на…

  • What.cd

    What.cd и waffles.fm. Waffles я использую, а вот на what.cd мой аккаунт заблокировали. Я еще в прошлом году это заметил, но чтоб разблочить - нужно…

  • Mikrotik

    Жил я себе с TP-Link'ом и бед не знал, он даже не зависал, почти. Но тут я случайно заметил на сайте провайдера, что у меня теперь не 100Mbit…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments