undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Компрессионное белье и термобелье

Чтобы не путать.

В спорте, компрессионная одежда предназначена для повышения производительности и ускорения восстановления. Хотя среди экспертов до сих пор нет единого мнения, действительно ли работает компрессионная одежда. Исследования показали, что возможно она действительно делает то, о чем утверждают производители.

Одним из наиболее важных элементов экипировки для зимних развлечений и приключений, для занятий зимними видами спорта является функциональное белье, или, как его привыкли называть, термобелье. Такое белье помимо своих основных функций – сохранения тепла и отведения от тела влаги, которая способна охладить кожу – выполняет еще множество других функций. Именно поэтому его и назвали функциональным, однако в нашей стране прижилось название термобелье.

Это белье как бы наполнено воздухом, создающим прослойку, такую себе воздушную подушку, которая не дает телу остыть. Кроме того, термобелье отлично пропускает сквозь себя влагу. Если обычное белье попросту намокает, впитывая пот, то термобелье пропускает сквозь себя влагу, оставаясь сухим и не мешая при этом нормальному влагообмену.
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments