undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Соревнования

Когда я начинал заниматься легкой атлетикой, да и сейчас в принципе, соревнования всегда были естественным мероприятием, к которому нужно готовиться, чтобы не опозориться себя, тренера, клуб и город. Сейчас, с появлением множества пробегов, соревнования превратились в фарс. Люди едут туда не соревноваться, а развлекаться. Читая один известный в Латвии сайт о ... назовем это "беге", хоть и с натяжкой, мне не понятно:

- Люди фотографируются со своими медалями, которые дают "за участие" и гордятся ими, мол я пробежал. Любой может пробежать. Любой.

- Я не понимаю людей, которые разводят на форуме 10 страниц флуда, описывая свой каждый шаг, как они готовятся к соревнованиям...причем готовятся они на откровенно слабый результат. Пару недель побегать и всё, у любого физически развитого человека такой результат будет в кармане. И никаких диет не надо, спортивных напитков и желе. Просто проснулся (можно с бодуна) и побежал.

- Люди пишут, что старт надо сделать пораньше, потому что некоторые финишируют, когда уже темно. А может просто напросто вам не нужно участвовать в соревнованиях, если вы бегаете так медленно, что уже солнце заходит, а вы еще на трассе?

- Люди пишут, что они едут на соревнованиях не для того чтобы "рвать жопу", а чтобы насладиться. Чем насладиться? Зачем вы тратите своё время и деньги? Бегайте по своему району, паркам и лесам, зачем вам ехать за 200 километров, а потом ныть, что вы финишируете когда уже темно, что каши на финише вам не хватило и так далее? При этом, вы мешаете людям которые действительно бегут на результат, более быстрым бегунам вас ведь надо на круг обгонять...

- Зачем на полумарафон вы берете желе, бутылки, сумки с водой? Ведь пунктов питания на дистанции предостаточно, а желе на 21 километр, зачем?

- Что за новая мода бежать по пульсу на соревнованиях? На соревнованиях вы должны бежать, бороться, или за место или за результат, а не на пульсометр смотреть.
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments