undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Дистанционные тренировки

Некоторые тренера дают своим воспитанникам программы, те их выполняют, потом созваниваются или списываются с тренером (показывают данные с Garmin). Если у воспитанника опыт есть и он может тренироваться без постоянного надзора тренера (хотя многие говорят, что это не правильно) - то почему бы и нет, если это эффективно.

Но мы пошли еще дальше! Включаешь Endomondo и бежишь. Через каждую минуту он отправляет данные на сайт и в режиме реального времени можно за ними следить и даже передавать голосовые сообщения (тоже в реальном времени - телефон их воспроизведет).

Но недавно мы придумали еще более крутую штуку, суешь телефон в сумку для бега, звонишь тренеру, включаешь громкую связь и бежишь. Бегали мы так на стадионе. По 600, 400 и 200 метров. Я говорю "хоп" - тренер засекает время, еще раз хоп - останавливает. И не надо самому тыкать часы или телефон, тратить время. Тренер дистанционно, сидя дома, попивая чай возьмет время (на 600 метров было аж 4 "хоп" - старт, 200, 400, финиш). Потом еще скажет ошибки, что на финише не работал, более расслаблено катить надо было и так далее.

Прогресс не стоит на месте! :)
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments