undz (undi_) wrote,
undz
undi_

42



Были в кинотеатре на фильме 42. Фильм латвийского режиссера, она бежала марафон с камерой на голове и снимала происходящее, плюс несколько камер было по трассе и тоже снимали атмосферу.

Не так давно появился фильм De Marathon (2012), сам не видел, но говорят очень мотивирует и всем бегунам должен понравиться. Вообще, все фильмы про бег должны мотивировать, будь то про марафон или про Болта, после просмотра должно появиться желание тренироваться, бегать... побеждать. После просмотра этого фильма, не то чтобы появилось желание бегать, наоборот...желание жить пропало.

Я сам не бегал марафон, но подруга рассказала, что это всё очень весело происходит, среди людей, кто бежит не на победу, а кто бежит +/- её темпом. Особенно весело на старте, да и по дистанции, люди бегущие в районе 3:30 - 4:30 бегут в своё удовольствие, улыбаются, дают друг другу "пять" и так далее.

Тут же, главная героиня "прокатила" за 5.10, это 7.20 минут на километр, или же 8.2 километра в час. Ну это как пешком практически.

Я ждал мотивационный фильм или же рекламу Nordea Maratons, а получился демотиватор. В таком кино надо было показать старт, улыбавшиеся лица, показать лидеров, пейс мейкеров на разные результаты, которые бегут группами. Можно было еще показать тренировки и подготовку. В фильме ничего этого не было. Были страшные пейзажи, развалины, обшарпанные дома, на фоне которых, у меня даже язык не повернется сказать слово "бегут", они передвигаются... Показывают лежащих на траве бомжей, еле живых марафонцев на пунктах питания, очень много показали людей которые не бегут, а идут. Фильм идет только час, но почему-то лежачего бомжа показывали секунд двадцать, показывали старушек сидячих на скамейке, толстую женщину, которая сидит на стуле у калитки и спиной придерживает эту калитку. Зачем? Что режиссер хотела этим сказать? Или же моменты, когда она бежит совершенно одна по пустынной Сканстес, где впереди никого не видно. Часто показывают машины Скорой помощи, людей которые уже не могут бежать, потому что у них судороги. Это же ужасно. После этого фильма никто не захочет одевать кросовки. А если показать его заграницей, то никто не приедет к нам на марафон. А закончился фильм кадрами, как на Вантовый мост пешком поднимаются два человека, за ними едут - велосипедист с табличкой "последний участник" и две машины сопровождения - полиция и просто БМВ. И эти каждый показывали больше минуты, в голове сразу появляется мысль - безысходность.

Такое ощущение, что авторы фильма хотели показать как ужасен марафон. Ну что же, тут я с ними наверное соглашусь, если ты бежишь дольше чем за 4:30, то лучше уж беги полумарафон.

Если кому-то лень читать всё что выше, то кратко этот фильм можно описать двумя словами - унылое говно.
Tags: бег, спорт, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments