undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Category:

Самая сложная тренировка







Я не очень помню свои тренировки в 1999-2001 годах, помню только то, что я тогда не сильно уставал. Но есть такие тренировки, которые забыть невозможно. Самая первая тренировка в Вентспилсе у нового тренера (2007 год) - вроде бы ничего сложного, прыжки по опилкам, но я помню её как сейчас, было очень тяжело. Возможно из за того, что до этого я брал 4 года паузу :)

Бежать кросс - легко, бежишь себе в комфортном темпе, в конце ускорился и готово (именно так я и бегал всегда кроссы в Вентспилсе). Бегать отрезки, ну например 12х200 (4х3х200) чуть сложнее, но тут всё зависит от отдыха между подходами. Если время не контролируют, то ничего страшного, а вот когда рядом стоит тренер и говорит, что между подходами пауза полторы минуты. Но и это не так было сложно, потому что обычно после 3 подходов шла длинная пауза. Самое же что меня всегда бесило и что я считал самым сложным - это фартлек. Хоть 100 через 100. Пробегаешь, тормозишь, уже метров 30 на энергии пробежал (тормозной путь) и остается всего то 70, не успеваешь отдышаться и вот надо бежать снова. А еще тренер кричит - не трусить, бежать! Ужас, аж мурашки по коже как вспоминаю.

Вчера узнал еще один вид очень тяжелой тренировки, бежал 10к, начиная с 5мин/км и каждый километр быстрее и быстрее, так, чтобы в конце выйти на 3.50мин/км. Надо все время бежать и думать, нельзя форсировать, иначе потом некуда будет ускоряться. Судя по графику в шапке поста, я справился на отлично :) Но это было сложно.

Еще помню тренировку в Рижском манеже - 20х300м. Это тоже было жестоко. Но там был очень смешной момент, который очень развеселил и дальше бежать было очень легко. Когда оставалось бежать где-то еще пять раз в манеж пришел Дмитрий Милькевич, он тоже начинал бегать 300 метров. И вот так совпало что мы стартанули одновременно, он бежал свой первый раз - легко, а я один из последних, он бежал по последней дорожке, я по второй... и на виражах я чуть его догонял :) Весь манеж улыбался :)

P.S вчера посмотрел передачу Взвешенные и смешные где участников шоу заставили бежать ПОЛУМАРАФОН. Только два участника не добежали. У победителя среди мужчин был результат 2.27, а у женщин - 2.50. Не так и плохо для 100+ килограммовых, которые впервые бегут. Я вообще сомневаюсь, что если бы мне в году 2007 сказали - Артур пробеги полумарафон (это еще с учетом что я тогда весил 60кг), что я бы добежал. Думаю не хватило бы силы воли. А толстяки справились! А какие у них эмоции были после финиша. Теперь я еще больше хочу пробежать полумарафон и тоже получить эти эмоции.
Tags: бег, полумарафон, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments