undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Полумарафон 0.01





В конце 2011 года я писал, что в 2012 году хочу пробежать полумарафон. Активно тренироваться и бегать свои коронные дистанции 400 и 800 я перестал, так что могу себе этого позволить. Но вот не получилось это осуществить в 2012 году - первую половину года вообще почти не бегал, только в тренажерный зал ходил. Ну вот теперь уже точно, решено - 28 апреля, Бикерниекский полумарафон.

Идея пробежать как нибудь полумарафон у меня была еще в году 2008, когда я видел как отец бегает, но тогда я тренировался на 400 и 800, и готовиться к полумарафону было бы очень глупо. Я всё обдумал и решил, что будет единственный мой полумарафон. Готовлюсь я к нему 2 месяца. Почему единственный? Потому что не вижу смысла. Моя цель пробежать из 1.30h. А час тридцать, для полумарафона у мужчин - это очень слабый результат, это даже не третий разряд. Я уверен, что я хоть сегодня смогу пробежать третий разряд на 100, 200, 300, 400, 600, 800, 1000, а третий разряд на полумарафоне - 1.23h, это нереально для меня. Это надо очень серьёзно тренироваться... и тогда я опять буду весить 60кг. Можно было бы конечно просто поставить цель - добежать, но так не интересно. Тогда можно и не тренироваться вовсе, а так доковылять за два часика. Каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается и что ему больше нравится.

Волнение есть, но пока оно не такое как у меня обычно было перед соревнованиями, потому-что раньше, надо было бежать, чтобы не подвести город, тренера, а сейчас, в принципе мне некого подводить и позорить, разве что себя. Конечно, если я пробегу за 1.40, то Дима (человек который мне написал план для полумарафона) скажет что я олигофрен :)

Я уже решил, что больше с дистанции я не буду сходить. Никогда. Только если травма. Просто, когда смотришь, как Даша бежит 30к в минусовую температуру, при сильном ветре, что я с велосипеда падаю... или 42к, тоже в минусовую температуру и ветре... то как то руки не поднимаются сходить с дистанции, мне теперь стыдно будет :) Сейчас сижу, вспоминаю свои многочисленные забеги на 400-5000 и думаю, а зачем я сходил?

Буду бежать с музыкой. На сайте jog.fm подобрал музыку для темпа 4.15 мин/км - 180 BPM (beats per minute). Треклист выглядит так :

1. fort minor - remember the name
2. the pointer sisters - i'm so excited
3. linkin park - dont stay
4. mattafix - big city life
5. red hot chili peppers - give it away
6. papa roach - last resort
7. rammstein - halfish
8. disturbed - down with the sickness
9. guns and roses - november rain
10. red hot chili peppers - cant stop
11. marilyn manson - sweet dreams
12. black eyed peas - pump it
13. the prodigy - smack my bitch up
14. judas priest - breaking the law
15. londonbeat - ive bean thinking about you
16. christina aguilera - fighter
17. leningrad - sladkij son
18. michael ajckson - they dont care about us
19. gorky park - moscow calling
20. bomfunk mcs - greestyler
21. no doubt - dont speak
22. survivor - eye of the tiger

Обшее время 1:31.39. Надеюсь Eye of the tiger я дослушать не успею и уже финиширую.

Так-что план пока что такой - еще месяц готовлюсь к полумарафону, бегу полумарафон и затем опять попробую переключиться на средние дистанции и не бегать больше 10км на соревнованиях. Кроссы сократить - готовиться к 400, 800 и 5к.
Tags: бег, музыка, полумарафон, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments