undz (undi_) wrote,
undz
undi_

Я и спорт 2012

Каждый год я пишу в блог спортивные итоги уходящего года, чтож, этот год тоже не будет исключением. Жаль конечно, что каждый год итогов становитсья все меньше и меньше...

Январь, ферваль, март, апрель - ни разу не бегал, только тренажерный зал, только хардкор (плюс велосипед, до Юрмалы и до работы). Стал весить почти 79 кг (фото на Facebook'е). В мае пробежал 5к на Nordea Maratons. Игорь не смог участвовать, чтобы номерок не пропадал - я пробежал, за 00:22:33,0. Так плохо я никогда не бегал.

В июне проехался Юрмальский веломарафон... на своём уёбе. Приехал один из последних. Больне не хочу участвовать в вело гонках. Велик - не моё. Просто кататься да, а соревноваться - нет. В июле - Латвийская Олимпиада, пришлось даже сделать несколько тренироков перед стартом. Бежал первый этап на 4х400 (бежал на эмоциях - тренер сказал смотрелось хорошо, около 3 секунд на руке). Далее, в августе - Чемпионат Латвии, 400 метров за 00:55,64. Бывало и хуже.. в 2007 году правда... Потом была эстафета 4x2.5k на NikeRigaRun, где мы щаняли 16 место из 100+ команд.. но у нас в команде была девушка, так что все нормально, все довольны.

В августе бросил тренажерный зал (ввиду сложившихся обстоятльств), с сентября опять стал бегать кроссы. Сентябрь - 40км, октябрь - 43, ноябрь - 93, декабрь - 52*. В Сентябре участвовал в двуатлоне - бег-велосипед-бег. Давольно забавно. Октябрь - 5к в Сигулде - 21:21,0, а через 15 дней 5к в Межапарке уже за 19:33,0! Мой третий лучшй результат. Потом на День Независимости Латвии 3к в Рембате - 10:49,0 и первого декабря 10к в Вентспилсе за  0:40:25 (Personal Best). Вес упал до критичных 73 килограмов. С понедельника я опять решил бросить бегать и ходить в тренажерный зал. Бег - один раз в неделю. Тяжело конечно принять такое решение... ладно 400 и 800, нету у меня больше столько времени и сил что-бы заниматься и выступать на таком уровне, как в 2008 и 2009 годах, тренероватсья по 5-6 раз в неделю и так далее, но на 5к... результаты не сильно то и упали от личного... чучуть поднапрячься и я смог бы поставить личный следующим летом.  Но надо ставить приоритеты. В настоящий момент я хочу набрать вес и иметь более привликательное тело. Пробежать 5к из 22 минут я смогу и без тренироков, так что буду ходить в тренажерный зал и участвовать в сателитных забегах Skrien Latvija - морально поддерживая Дашу.

Пишу этот пост и смотрю на ютубе филь SPIRIT OF THE MARATHON, про подготовку людей к Бостонскому марафону. Чесно, аж мурашки на коже были несколько раз. Есть два вида людей которые бегут марафон, одни чтобы победить, вторые чтобы пробежать - challenge yourself. После просмотра, даже мне захотелось пробежать марафон, как нибудь... просто сделать минимальную подготовку и пробежать... медленно, но пробежать. Зато потом детям можно будет рассказывать - я пробежал марафон. Да, всё таки наверное надо себе поставить такую цель - когда нибудь пробежать марафон. Жизнь то длинная...
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments