undz (undi_) wrote,
undz
undi_

9 мая


Ездил сейчас на тренирвоку на велике мимо парка победы. Весь парк в ментах. Нажратое быдло есть, менты работают. Типа таких тож много, вещающих себе ГВАРДЕЙСКИЕ ЛЕНТОЧКИ. Уверен, 88% вещающих себе эти ленты и не догадываются как они правильно называются. Скажу чесно, я тоже только сегодня узнал, но я и не вешаю. Хотя историю этого ордена я знаю, за что его давали.
Был бы я репортером, я бы затролил быдло вешающее российский флаг. Как бы я хотел услышать ответ этих "людей", причем тут российский флаг? Вкурсе ли они, что во время второй мировой войны под таким флагом воевало РОА. Вкурсе ли они, что такое РОА? Вкурсе ли они на чьей стороне воевала РОА? Сомневаюсь. Ну а вешание российского флана на немецкие машины... разве не выглядит смешно?

Ну и последнее, что я бы хотел сказать про 9 мая, это вот эта статья. Люто плюсую. Мы живем в Европе, а в Европе День памяти жертв нацизма был вчера, 8 мая.

И вот еще статья хорошая. После прочтения этот статьи у меня только одна мысль появилась, почему интересно Вису Латвияй не инициировали перенос памятника за город, как это сделали в Эстонии? Это была бы хорошая месть за референдум.



Если бы мне было кого поздравить - я бы позвонил или пришел лично. Но ходить возлагать цветы и быть частью этого балагана я не желаю. Вообще не понимаю, зачем так "праздновать", концертами и салютами? Википедия говорит:

Людские потери СССР — 8,6 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести[2]. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек;
Людские потери Германии — 4,046 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену), ещё 910,4 тыс. вернулись из плена после войны:


Зачем же так громко праздновать Пиррову победу? Возложили цветы, поздравили дедов и бабушек и всё... нет, салюты, концерты... наебенится, обблеваться надо...гвардейскую ленту за хуй повесить....
Tags: 9мая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments