спорт

Rammstein #3

Третий раз на Rammstein, но это все так-же круто как 9 лет и 7 лет назад когда они у нас были. Даже круче.

Было всего два минусы, которые чуть попортили настроение. Первый, это вело парковка. Если двери открывают в 17, то понятно что люди будут приходить раньше чтоб попасть в первые ряды. Мы пришли к 16, а вело парковка еще не работала. Когда концерт закончился, там был полный хаос, огромная очередь и 3 человека отдающие вещи и велосипеды. Второй «косяк» — где-то к середине концерта к сцене начала прорываться жирная девушка, причем так быдловато — «а че, дайте пройти, я хочу», со своей массой  120кг она вытиснула девушку стоящую рядом со мной, причем мы все стояли боком, а она встала и плечи растопырила. Благо через пару минут охранники её подняли и увели.

Collapse )
спорт

Red Dead Redemption 2

***SPOILER***

Запускаем, первый час ты просто в шоке, следы, волосы растут, ух круто, такая реалистичность. Играя, мы помним, что читали про то, что чтоб пройти сюжет надо около 35 часов, но уже скоро мы понимаем, что из этих 35 часов, около 30 мы будем просто тупо скакать на коне или заниматься херней - рубить дрова, доить коров, ходить на рыбалку. Даже после того как купить обновлене для жилища которое позволяет быстро перемещаться, все равно большую часть времени мы просто скачем. Экшеновых мисий не так и много. В начале мы грабим людей, зарабатываем деньги, ловим животных и отвозим в лагерь, ведь припасы банды на нуле, а затем оказывается что это ни на что не влияет... а после ограбления банка у нас становится 3000 долларов и деньги тратить просто некуда, разве что на поезд и дилижансы. Апгрейд оружия, парикмахер, покупка одежды - все это на сюжет не влияет. После прохождения сюжета вообще становится не интересно, тупо бегать изучать растения, животных и искать клад. Эпилог ну очень унылый. Ну реально, вот кто хочет ходить по ферме, убирать навоз и доить коров? Это я все к тому, что да, разрабы конечно заморочились, игра c одной стороны крутая, а сдругой очень нудная, ну и осталось легкое послевкусие. Даже вот когда мы уплываем на судне, терпим бедствие, потом возвращаемся - и все наши деньги опять с нами. Как блин?

Collapse )
спорт

UFC 229

Я никакой не боец и не эксперт, но этот бой создал столько хайпа, что в комментариях аж домохозяйки орут. Я так считаю, что если я ради этого боя встал в выходной день в 5:30 утра, то им удалось заинтересовать (другие конечно заинтересовались еще больше — смотрели бой живьем или купили PPV).

Льюис — Волков.  Как Волков так налажал, не понятно. Все, победа уже была в кармане, следующий бой мог быть за титул, и бам...нокаут за 11 секунд до конца.

Фергюссон — Петтис. Просто бомба а не бой, жаль что Петтис сломал руку, конечно у Фергюссона было преимущество по ходу, но и Петтис пару раз хорошо попал.

Collapse )
спорт

Roger Water в Риге

Концерт #RogerWaters в Арена Рига. Распродан. Я не огромный фанат Pink Floyd, хоть они конечно легендарные и внесли огромный вклад в развитие музыки. Пропускать такое событие в Риге было никак нельзя. Тем более в этом году у нас с концертами как-то очень тухло.

Collapse )
спорт

Игры на PS4

Bloodborne — поменял на FIFA17
FIFA17 — история интересная, жаль что короткая. Карьера быстро надоедает. Давно уже не играл.
FarCry4 — офигенная, прошел на одном дыхании, надо обменять или продать продал. Надо ждать пока 5 часть подешевеет.
Need for Speed Rivals — поднадоела, но надо как нибудь добить продал
Battlefield 4 — интересная но короткая, обменял на Watch Dogs
GTA5 — интересная, но тоже короткая. Но её продавать или менять не хочется.
UFC2 — не плохо, играл только в карьеру, тоже надо оставить, можно порубиться если кто в гости придет со своим вторым джойстиком. Поиграл чутка по интернету — чаще конечно проигрываю, но нормально.
Watch Dogs — как-то не зашла, но постапаюсь пройти...продал.
Uncharted 2 —  продал
The Last of Us — офигенная, кажется это лучшее во что я играл когда либо. Продал. Жду вторую часть.
Battlefield 1 — не плохо, по интернету тоже нормально
Wolfenstein: The New Order — крутая, обменял на Old Blood
Wolfenstein: The Old Blood — очень короткая, поменял на Mad Max
Wolfenstein II: The New Colossus — мне как любителю Wolfenstein, очень понравилось
NBA2k17 баскетбольчик очень даже ничего, прохожу карьеру
Mad Max — поиграл пару часов, ну так себе...продал.
FarCry5 — Ну так себе. Я люблю такие игры где думать не недо, но блин, а в чем собстенно разница по сравнению с FC4? Другой регион и чуть другой сюжет? А так ведь все тоже самое. Сюжет прошел, осталось еще 3 дополнительные миссии, но не смог найти последнюю зажигалку и маяк для волков. Продал.
RDR2 - написал отдельный пост.
Gran Tourismo Sport
Metro Exodus — мне не понравилось, слишком нудно. Да детализация крутая, все эти советские машины итд, то блин я так долго мучал некоторые миссии, просто не понятно куда идти и что дальше делать.

спорт

3.5мм

Хотел пару слов написать про новую моду на телефоны без гнезда для наушников. Многие пишут что это инновация, шаг вперед - ерунда.

Убрать ДВД привод с ноута - да, потому-что уже тогда, когда Эппл убрал ДВД привод, лично я пользовался приводом только для установки операционной системы. А потом стал делать это через УСБ - так удобнее. Убрать ВГА - окей, хорошо, ведь есть ХДМИ, а ВГА устарел. Но оставить один разьем УСБ - это не инновация.

Выглядит это так, что новые боссы Эппла хотят как и Джобс, что-то убрать и выдать это за инновацию. Ну а что вы можете убрать в телефоне, разьем зарадяки? Экран? Ну нет - 3.5мм. Сделают телефон на пару миллиметров уже - круто. А как же удобства? Я хочу чтоб у меня был выбор, хочу слушать музыку и по проводу и без провода. У меня двое наушников на работе (одни использую для Скайп митингов на ходу, другие большие - беспроводные), еще наушники дял бега, и в машине. Если у меня сейчас забрать разьем, то как мне на митинги ходить, как мне в машине разговаривать? Купить еще двое беспроводных?

Нет. Я просто при выборе нового телефона возьму такой, где есть разьем для наушников. Вот и все.
спорт

Про новый iPhone X

Давай-те на чистоту, в новом iPhone нет ничего инновационного, чтобы я прям сейчас захотел все бросить и бежать делать предзаказ. Давно уже причем нет ничего супер мега инновационного.

Беспроводная зарядка - да, удобно, но уже была и раньше. Да, возможно Apple допилили её, будет работать лучше и стабильней. Но на сколько это круто? Вы не будете покупать 4 беспроводные зарядки (каждая, даже первая, стоить 50 баксов) - для дома, авто, работы и походную. Значит она у вас будет одна, ну и сколько вы сэкономите времени на этом? Крутая инновация - это если вы заходите в команату, просто кладете телефон на стол и он заряжается. True беспроводная зарядка. А так, просто фича, довольно бесполезная.

Распознование лица. Это выглядит как будто начальство сказала инженерам, что нам надо что-то придумать, а то мы не сможем продавать телефоны. Опять же, взяли чужую разработку и допилили. Ну и? Я сомневаюсь что кто-то побежит покупать телефон только ради этой функции. Разблокировка графическим ключем, пином и пальцем и так удобная.

Процессор конечно хорош, возможно лучший на рынке.
3gb RAM - столько же сколько у 7+, этим никого не удивишь, ны рынке есть модели с 8гб на борту.
254гб встроенной памяти - хорошо.
Камера судя по всему тоже хорошая, но лучше ли она аналогов от других производителей? Спорно. Но не лучше фотика это уж точно.
OLED дисплей - ну это вообще какое-то дрочево. Я не вижу особой разницы между моим Samsung S7 или прошлым китайцем. При хорошем освещении отлично видны и фотки и видео на ютубе и инстаграм. Вообще фотки и видео надо на мониторе смотреть. А то что там инстаграм цвет не так передает, боже, и что?

Меня больше всего веселят две вещи - когда люди бегут менять свои предыдущие модели. Хотя они не используют и прошлую модель на 50% возможностей. Вспоминается картинка, что НАСА на луну послало людей и у них были мощности меньше чем у нас в телефоне. Фейбук, Инстаграм, ничего не тормазит все летает. Зачем вам новый? Для понтов.

А второе что меня веселит, но тут многие могут не согласиться, это несоответствие статусу. По моему, если ты покупаешь себе одну из самых крутых авто на рынке, то и все остальное должно у тебя соответствовать её статусу - одежда, рестораны и так далее. Вы же не будете свою БМВ 2017 года в гаражах чинить? Так и с телефоном, раз ты берешь самый дорогой телефон на рынке, сраный телефон за тысячу евро (!!!), то когда следующий день ты стоишь в Максиме и смотришь макарошки со скидкой, стоишь в очереди Макдональдса, едешь на заправку в Межциемс, потому что там бензин на 3 цента дешевле - это смешно.

Не то чтоб я не могу купить себе iPhone - могу.
Но мне кажется, что телефон не должен стоить 1000 евро. Мне кажется 1000 евро можно как-то более умно пристроить.
Мне кажется это глупо бежать менят предыдущую модель когда в новой нет ничего супер инновационного и старая выполнет все свои функции.

P.S Да и я считаю что в телефоне должен быть разьем 3.5мм и возможность вставлять карту памяти.
спорт

Floyd Mayweather vs Conor McGregor, заключение



Продолжение моего предыдущего поста про это шоу.

Переживать и болеть за аутсайдера это нормально. И это всегда круто когда чемпион "обсерается". Будь то Барселона, сборная США по баскетболу или Флойд. Я сам болел за Канело, Майдану, Пака - хотелось чтобы выпендрежник Флойд проиграл. Так же и болел против Мак Грекогора, его выпендреж мне еще больше не нравится.

Но давай-те еще раз на чистоту, ну не может один из лучших футболистов мира обогнать Болта на 100 или 200 метровке. Даже через 2 года как Болт завязал. И лучший триотлонист не обгонит Фелпса. И все эти доводы мол, перчатки легкие, 2 года не боксировал, возраст, как вы видите оказались ерундой. Вы просто представьте, выходит Болт против Месси или Роналду, и первый раз встает в колодки (не считая тренировок).

Но как шоу, мне понравилось. По сравнению с Паком, это небо и земля. Даже сам Флойд после боя сказал, что фаны ругали его после боя с Паком, и вот он реабилитировался Где-то вчера читал, что Флойду придется постараться и помогать Конору. И он это сделал. Я могу ошибаться, но разве Флойд хоть раз смотрелся так слабо, как было тут в первых раундах?

Ребята сделали шоу, хорошее шоу. Ребята заработали. Конечно, никакого спорта тут нет. Ну и что?

Если уж и писать про бога, так это Флойд бог. Бог рекламы, маркетинга, зарабатывания денег, бог шоу. Глупо было ожидать другого исхода. После 6 раунда ирландец уже подусатл, а Флойд только проснулся хотя писали же что ирландец легко выдерживает 12 раундов на тренировках.

В общем:

- Флойд бог бокса, рекламы, зарабатывания денег
- Макргерор полубог - рекламы, зарабатывания денег, хайпа
- Ребята сделали красивое шоу
- И красиво заработали
- Может ли топовый боец ММА соперничать с топовым боксером в боксе? Не может. Но за такие деньги все возможно :)


P.S Макгрегор обеспечил себя на всю жизнь, а нам завтра на работу.
спорт

Про вело в Риге

Всю неделю езжу на работу на велосипеде. Десять км в одну сторону. Так как я большую часть времени все же еду на авто, то стараюсь ехать так, чтоб как можно меньше мешать автомобилистам. То есть - где есть велодорожка - использоваться её. Где нету, еду по дороге, прижавшись вправо, чтоб как можно меньше создавать неудобств автомобилистам, потому-что я осознаю, что на тротуаре главные - пешеходы, а на дороге - автомобили.

Есть правда некоторые участки, например на Буллю, там узкий тротуар, там даже два человека не пройдут,там ехать вообще не вариант, сама дорога узкая и знак 30. Там стараюсь подтопить и ехать вместе со всеми.

Ну вроде бы получается не плохо, правда конечно хотелось бы больше велодорожек.

Помимо вышесказанного, я еду по Барона, а не по Бривибас. На Барона полно велосипедистов и лучше ехать там, так как на Барона автомобилисты ожидают вас увидеть и смирились уже.

Когда авто поворачивает на право, мне не сложно сбавить скорость и пропустить его. А многие этого не понимают, и едут как танк, бьют себя по груди, мол авто должна меня пропустить и несутся 25 км в час. Это глупо. Велосипед маленький и когда он так несется, его можно не заметить. Будете правы но в больничке.

Пешеходные переходы - пересекая пешеходный переход я сбавляю скорость и смотрю по сторонам, даже когда у меня зеленый. Смотреть по сторонам это вообще болезнь у нас в обществе. Я всегда смотрю по сторонам когда меняю направление движения, будь я на вело или пешком. Много раз так было, бегу, и впереди идущий человек резко делает поворот в магазин и я врезаюсь в него.

А еще я не еду по проезжей части моста где знак 70, потому что я понимаю, что мои 25-30 км в час создадут неудобства автомобилям которые едут 70-80.

Как дальше жить?

1) Надо делать нормальную инфраструктуру, чтоб пешеходы и автомобилисты как можно меньше пересекались с велосипедистами. А пока инфраструктура у нас говно, то:
2) Велосипедистов нужно учить и наказывать. У автомобилистов есть права, правила они знают. А велосипедист - кто его знает, может есть, может нету. Если едешь по проезжей части - должны быть права. Экзамен для велосипедистов нужно усложнить, сейчас он слишком легкий. Надо чаще делать рейды и наказывать велосипедистов.
3) Опять же, если ты ездишь по проезжей части, на ровне с авто - то надо ввести ТО и ОКТА. ТО - достаточно проверку тормозов. Я помню сам ездил одно время с плохими тормозами, и сейчас вижу как люди едут почти без тормозов. Так быть не должно. ОКТА - сопоставимая с возможным нанесенным ущербом. Ну что там велик может? Поцарапать, погнуть, может лобовуху разбить.
4) В темное время суток обязательна жилетка или фонари.

Только так можно добиться взаимного уважения. Иначе так и будем продолжать ненавидеть друг друга. Нет, я то буду ехать нормально на велосипеде и проявлять уважение в автомобилям и пешеходам, но когда я за рулем опять увижу, как человек поедет по красный или не поедет по велодорожке... не надо потом ныть, что вас обгоняют очень близко и по вашей полосе едут. Начните с себя. Твари.